1 просмотров

Вы имеете полное право менять карьерный путь

Как реально изменить карьеру, когда ваша текущая работа полностью вас истощает

Анна Бизон / Getty Images

На протяжении всей нашей карьеры мы можем оказаться в роли, которая берет от нас больше, чем дает с точки зрения денег, счастья или энергии — иногда и того, и другого.

Поначалу снижение удовлетворенности работой может быть незаметным из-за повседневных требований и ожиданий. Но в какой-то момент вы осознаете, что выживаете, а не процветаете на работе.

Возможно, вы больше не верите в миссию или не отождествляете себя со своими коллегами. Ваш энтузиазм иссякает.

Независимо от того, что вызывает осознание, вы точно знаете одно: изменение необходимо. Возможно, пришло время для новой должности. Однако более вероятно, что вы готовы к совершенно новой карьере.

Но найти новую работу, не говоря уже о работе мечты, может быть непросто. Например, сложно найти время для собеседования, если вы совмещаете большую рабочую нагрузку или постоянно путешествуете. Не говоря уже о том, что смена карьеры может быть сложной, когда вы сталкиваетесь с выгоранием, вызванным вашей нынешней должностью.

Это парадокс, с которым сталкиваются многие люди, меняющие карьеру: как вы справитесь с серьезным переходом, когда у вас нет времени, а уровень вашей энергии уже низок?

Эта дилемма часто сопровождается искушением выбрать быстрое решение: найти должность в той же области в другой компании. Хотя эти варианты привлекательны в данный момент, вы должны сопротивляться желанию пропустить важную работу, называемую самооценкой. Если вы не остановитесь и не взглянете честно на то, что вызывает ваше несчастье, вы, вероятно, повторите историю, куда бы вы ни пошли.

Однако, делая небольшие шаги и заботясь о своем эмоциональном благополучии на протяжении всего процесса, вы можете совершить успешный переход.

Укрепляйте свои эмоциональные резервы

Если ваша работа истощила вас до точки выгорания, вырваться из карьерной колеи и вернуться к позитивному положению — это первая задача.

Как и другие эмоциональные стрессоры, выгорание реагирует на рефрейминг. Переход к установке на рост помогает увидеть возможности там, где раньше были только тупики.

Когда дела идут плохо, и вы сомневаетесь в своей способности сменить карьеру в условиях огромной рабочей нагрузки, попробуйте принять точку зрения хорошего наставника. Какой совет вы бы дали другому переутомленному человеку на вашем месте? Что бы вы посоветовали сгоревшему другу?

Лучшие ответы часто приходят изнутри, и, вероятно, вы уже знаете, с чего начать: дайте себе разрешение не торопиться. Важные решения, такие как уход с работы или решение уйти в отставку, могут и должны быть обдуманными и обдуманными. Убедите себя, что вы можете и будете действовать, и что как только вы это сделаете, все станет лучше.

Задайте себе важные вопросы

Слишком легко пронестись по жизни на автопилоте, никогда не тратя время на честное изучение того, чего вы действительно хотите в карьере. Но люди не достигают успеха, мигрируя в конкретную отрасль или работу. Они процветают, исследуя свои сильные стороны, мотивы, симпатии и антипатии.

Чтобы убедиться, что вы продвигаетесь вперед на основе вдумчивой оценки (а не слепого следования тому, что, по вашему мнению, другие говорят, что вы «должны» делать), используйте честную самооценку. Задайте себе такие вопросы, как:

  • Во что я предпочел бы инвестировать свое время и энергию?
  • Какова моя личная миссия?
  • Каковы мои три главные ценности?
  • Какой важный опыт сделал меня тем, кто я есть сегодня?
  • Какие препятствия мешают мне сменить профессию?
  • Какие сильные стороны я могу использовать во время перехода?

Эти большие открытые вопросы специально разработаны, чтобы спровоцировать творческое мышление и помочь вам установить связь с корнями ваших личных предпочтений и естественных побуждений.Вы не придете к ответам за одну ночь, но чем больше вы будете думать о них, тем больше вы получите ясности, необходимой для того, чтобы выйти из застоя и двигаться вперед с переходом.

Перестаньте сомневаться в себе

Часто, когда вы вынуждены принять решение, которое выталкивает вас за пределы вашей зоны комфорта, страх поднимает голову. Вы можете беспокоиться о будущем или быть озабоченным тем, принимаете ли вы правильное решение. Время от времени вы, вероятно, будете сталкиваться с неуверенностью в себе и задаваться вопросом, действительно ли дела на работе так плохи, как вы их изображаете.

Это пример мыслительной ловушки, известной как предвзятость невозвратных затрат. Короче говоря, это просто наше врожденное неприятие потерь. Мы ошибочно думаем, что, поскольку в наш нынешний путь было вложено так много, менять курс сейчас было бы пустой тратой времени. Но правда в том, что цена бездействия — пребывания на работе, которая вас истощает, — гораздо выше. Исследования показывают, что упорство, несмотря на ваше несчастье, приводит к эмоциональному истощению, болезни и выгоранию.

Вместо того, чтобы зацикливаться на том, что вы потеряете, представьте себе карьеру, в которой вы чувствуете себя смелым, счастливым и удовлетворенным. Если это видение выглядит, ощущается и звучит лучше, переместите свои усилия с сосредоточения внимания на невозвратных затратах и ​​посмотрите на свою новую траекторию.

Действуйте, а не интеллектуализируйте

Хотя процесс прояснения ваших ценностей и ваших сильных сторон важен, эти открытия бесполезны без доведения до конца. Действие — это противоядие от неуверенности в себе.

Вместо того, чтобы слишком много думать о том, что вы должны сделать, чтобы следовать своей страсти, ищите возможности микрообучения с низким уровнем риска, которые вы можете выполнить в те несколько свободных часов, которые у вас есть. делать имеют. Вы можете начать с малого: присоединиться к чату в Твиттере, организованном интересующей вас организацией, или взять на себя обязательство отправлять одно электронное письмо в неделю тому, чей карьерный путь вас восхищает. Может быть, если вы найдете время, вы добровольно по выходным попробуете новую роль.

Этот экспериментальный подход поможет вам сделать постепенные шаги к изменению карьеры за короткое время без огромных усилий. В процессе вы можете наладить связь с работой своей мечты, сократив традиционный (читай: долгий и изматывающий) процесс собеседования. Вы также лучше поймете ответы на такие вопросы, как: нравится ли мне эта работа? Хочу ли я идти по этому пути дальше? Какие еще возможности меня интересуют?

Я не буду шутить и говорить, что формула счастья в вашей карьере — тройное определение того, в чем вы хороши, что вы считаете значимым и за что вам платят, — происходит в одночасье. Или что это просто и легко, особенно когда вы уже находитесь в состоянии сильного стресса.

Пока вы бдительно следите за поддержанием здоровых границ и безжалостно заботитесь о себе, вы можете пережить этот переходный период. На самом деле, вы можете обнаружить, что по мере того, как ваши сильные стороны согласуются с вашей работой, вы набираете энергию и импульс на этом пути. В этом разница между работой, которая истощает вас, и работой, которая вас вдохновляет.

Мелоди Уайлдинг — писатель, лицензированный социальный работник и коуч по успеху на рабочем месте для чувствительных успешных людей, которым надоело мешать самому себе. Ее первая книга, Доверяйте себе: перестаньте слишком много думать и направьте свои эмоции на успех в работе, доступен сейчас. Для The Muse она освещала самые разные темы, от рабочих отношений до психического здоровья. Ее статьи также публиковались в журналах Forbes, Business Insider и Quartz, а ее опыт и советы публиковались в The New York Times, The Oprah Magazine и NBC News. Среди ее клиентов, названных Business Insider «Самыми инновационными тренерами», есть руководители таких компаний, как Google, Citibank и IBM. Она также преподает человеческое поведение в Хантер-колледже.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как мы укладываем наши любимые скобы с зимы на весну
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector