0 просмотров

Вы перерасходуете? Вот почему вы должны посмотреть на финансовую историю вашей семьи

Как управлять своими деньгами во время и после коронавируса

Последние несколько месяцев были тяжелыми для всех. Мы пережили начало глобального кризиса в области здравоохранения. Возвращение в школу этой осенью будет далеко не нормальным. Ваши друзья постоянно спорят о политике на Facebook. И теперь каждый раз, когда у вас обостряется аллергия, возникает тревога, пока вы гуглите что-то вроде «это аллергия или COVID?» Последнее должно было рассмешить вас, потому что мы все сейчас имеем дело со многими проблемами.

Еще одной серьезной причиной стресса для вас сейчас могут быть ваши финансы. Вы можете быть одним из миллионов людей, которые потеряли работу или сократили свой рабочий день. И даже если вы все еще работаете полный рабочий день, существует большая неопределенность в отношении того, каким будет будущее работы и экономики.

Независимо от того, где вы находитесь в этом спектре, я хочу объяснить, что вы можете сделать, чтобы позаботиться о своем финансовом здоровье и управлять своими деньгами.

Как управлять своими деньгами во время и после пандемии

Проанализируйте, где вы находитесь

Иногда важно проверять и анализировать свои финансы, особенно сейчас. Так много в нашей обычной жизни изменилось, и это повлияло на то, как мы тратим и экономим наши деньги.

Потратьте некоторое время на просмотр всех своих счетов и посмотрите, что вы смогли сэкономить, какие долги накопились и как изменились ваши расходы. Один из моих читателей поделился этим на днях, и я думаю, что он точно описывает, что изменилось с деньгами большинства людей:

Новый ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ БЮДЖЕТ
Газ $0
Развлечения $0
Одежда $0
ПРОДУКТЫ $1624

Анализ ваших расходов — это разумный шаг прямо сейчас, потому что он покажет вам, можете ли вы выделить больше средств на сбережения или вам нужно контролировать расходы на такие категории, как продукты или развлечения.

Вы должны корректировать свой бюджет каждый раз, когда в вашей жизни происходят серьезные изменения, и можно с уверенностью сказать, что это серьезное изменение. При этом, как только мы окажемся по другую сторону этого, вам захочется вернуться и снова проанализировать ситуацию.

Если вы используете технологию для отслеживания своих расходов и управления своими счетами, этот шаг намного проще. Большинство приложений классифицируют расходы для вас и могут объединять все ваши учетные записи в одном месте. Мы с женой пользуемся Mint и Personal Capital, но доступно множество приложений для ведения бюджета.

Держите свой долг под контролем

Моя самая большая рекомендация здесь, чтобы избежать любого нового долга. Заманчиво воспользоваться низкими процентными ставками, чтобы купить новую машину, взять кредит на ремонт дома или что-нибудь профинансировать. Вы чувствуете, что заключаете сделку, даже если изначально не искали эти вещи на рынке.

Но правда в том, что долг — это обязательство, даже если это долг под 0%. Вам все равно придется его вернуть.

Тем не менее, есть и другие способы воспользоваться низкими процентными ставками, которые могут помочь вам лучше справиться с вашим долгом в долгосрочной перспективе.

  • Рефинансируйте свой дом. Рефинансирование ипотеки по более низкой ставке может со временем сэкономить вам процентные платежи, а если вы выберете более короткий срок кредита, например, 15 лет, вы можете еще больше снизить процентную ставку. Но обратите внимание на комиссию и постарайтесь не продлевать срок кредита, если в этом нет необходимости — в этом случае рефинансирование может стоить вам дороже.
  • Позвоните в компанию, выпустившую вашу кредитную карту. Если у вас хорошая кредитная история, вы можете позвонить в компанию, выпустившую вашу кредитную карту, и узнать, могут ли они снизить ваши ставки. Карта с переводом баланса — это еще одна возможность, когда вы переводите свой баланс на карту со сверхнизкой процентной ставкой или периодом действия промо-акции с нулевой процентной ставкой. Чтобы сэкономить деньги с помощью карты перевода баланса, проверьте комиссии и планируйте погасить остаток до окончания рекламного периода.
  • Не забывайте о студенческих кредитах. Выплаты по федеральной студенческой ссуде и освобождение от процентов должны закончиться 30 сентября 2020 года. Убедитесь, что у вас есть план по выплатам в срок, и если вы не думаете, что сможете их сделать, обратитесь к своему обслуживающему персоналу по поводу дохода. на основе планов погашения, отсрочки или воздержания.Для кредитов с высокой процентной ставкой или частных кредитов вы можете рефинансировать свои студенческие кредиты по более низкой ставке.

Продолжайте есть дома

Еда дома стала необходимостью, и в этом есть некоторая польза — вы, вероятно, много экономите на походах в ресторан. Большинство людей, с которыми я общаюсь, экономят не только на двухнедельных ужинах вне дома. Они также экономят на рабочих обедах и кофе в дороге.

Многие люди узнали, сколько денег можно сэкономить, питаясь дома. Вспомните этот урок после того, как все это закончится. Конечно, ваши расходы на продукты увеличатся, но в целом еда дома экономит ваши деньги.

Посмотрите, сможете ли вы снизить эти общие ежемесячные расходы

В зависимости от того, где вы находитесь, вам может потребоваться немедленно начать сокращать некоторые из ваших счетов. Другие люди, возможно, захотят начать сокращать свои счета сейчас и отложить эти сбережения в свой фонд на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы они были лучше защищены, если что-то случится с их работой.

Независимо от необходимости, ниже приведены несколько действительно простых способов снизить ежемесячные расходы.

  • Стриминговые сервисы: Легко оправдать дополнительные расходы на домашние развлечения, но подумайте о том, чтобы платить только за одну потоковую услугу за раз или, по крайней мере, отменить любые услуги, которыми вы не пользуетесь так часто.
  • Услуги сотовой связи: Растет список бюджетных провайдеров сотовой связи, которые снижают ваши тарифы примерно до 35 долларов в месяц или меньше. Это такие компании, как Republic Wireless, Ting, Mint Mobile и T-Mobile Connect.
  • Интернет/телефонный провайдер: Позвоните, чтобы узнать, есть ли акции, скидки или предложения, которыми вы можете воспользоваться. Кто-то из моей команды недавно сделал это, и они не только экономят 20 долларов в месяц, но и увеличили скорость своего интернета, получили бесплатную бустерную коробку и даже получили полный год бесплатного использования HBO Max. Это рекламная сделка, поэтому они сделали пометку в календаре своего телефона, чтобы переоценить ее после окончания промо-периода.
  • Страхование автомобиля: Вы также можете позвонить в свою страховую компанию, чтобы узнать о скидках или увеличить франшизу, чтобы снизить страховые взносы. В прошлый раз, когда я делал это, мне удалось сэкономить 40 долларов в месяц.

Даже если сейчас вы можете снизить свои счета по необходимости, это может иметь некоторые положительные долгосрочные последствия. Когда вы вернетесь на работу и ваши финансы придут в норму, вы сможете направить эти сбережения на долги, пенсионные сбережения и т. д.

Продолжайте инвестировать

Если вы можете продолжать инвестировать и вносить свой вклад в ваш 401 (k), сделайте это. Перестаньте обращать внимание на то, что происходит на фондовом рынке, и продолжайте смотреть на картину в целом. Если вы молодой инвестор, у вас есть десятилетия до пенсии, а если вы близки к пенсии, у вас еще есть годы впереди.

Когда фондовый рынок падает, инвестирование в эти периоды означает, что ваши деньги могут пойти дальше. Вам нужно будет сосредоточиться на своей долгосрочной стратегии; рынок восстановится, и вы увидите, как восстановится ваш портфель.

План на ближайшее будущее

Одна из самых сложных вещей в происходящем заключается в том, что трудно предсказать, что произойдет в ближайшие несколько месяцев. Но вы все равно можете проявить инициативу, подумать о возможностях, а затем разработать план.

Подумайте о таких вещах, как:

  • Нужно ли вам будет искать услуги по уходу за детьми, если обучение будет дистанционным? Если да, то как вы скорректируете свой бюджет, чтобы покрыть эти дополнительные расходы?
  • Знаете ли вы, с кем в вашей компании можно поговорить об оплачиваемом отпуске в соответствии с Законом о реагировании на коронавирус в первую очередь для семей (FFCRA)? В зависимости от ситуации и продолжительности вашего отпуска, две трети оплачиваются до 12 недель.
  • Если вам нужно снова начать работать из дома, есть ли что-то, что облегчит вам задачу?

Это всего лишь несколько ситуаций, о которых стоит подумать, и вам не нужны все ответы прямо сейчас. Но выделите время, чтобы подумать о них и поработать над составлением планов.

Начать подработку

Начать подработку — отличный способ увеличить свой ежемесячный доход, и прямо сейчас есть много жизнеспособных вариантов. Подработка может уменьшить общий финансовый стресс — многие из них гибкие, а некоторые позволяют работать в Интернете.

Запуск рекламы в Facebook для местных предприятий — один из моих лучших вариантов, но также существует острая потребность в личных или виртуальных репетиторах и водителях по доставке еды. Предложение внештатных услуг — написание текстов, редактирование, консультирование, графический дизайн, веб-разработка и т. д. — еще один законный вариант.

Поиск подработки может защитить ваши финансы, если что-то случится с вашей работой, но это также и превентивная мера, которая диверсифицирует ваш доход, поможет вам погасить долг и положить больше денег в банк.

Позаботьтесь о своем здоровье — психическом и физическом

Деньги — эмоциональная вещь для многих людей, и стресс может спровоцировать запой. Будьте осторожны с собой, если вы тратите слишком много — вы делаете все возможное в очень неопределенное время.

Одна вещь, над которой я пытаюсь работать, это остановить прокрутку дум. Иногда я проверяю свой телефон и проваливаюсь в эту интернет-червоточину плохих новостей и статистики, и это вызывает у меня тревогу и злость. Я смог обуздать это, включив подкаст в любое время, когда у меня возникло желание, и я почти сразу почувствовал некоторое облегчение.

Очевидно, что и здесь ваше физическое здоровье находится под угрозой. Мы все знаем, что болезнь стоит денег, поэтому сосредоточьтесь на том, чтобы оставаться здоровым, нося маску, оставайтесь дома, достаточно отдыхайте и пейте много воды. Я бы дал вам больше советов, если бы занимался здравоохранением, но я им не занимаюсь, так что прислушайтесь к тому, что нам советуют врачи и ученые.

Последнее слово о том, как помочь своим финансам во время коронавируса

Неопределенность, вызванная этой пандемией, тяжело отразилась на всех нас. Но я действительно думаю, что важно потратить некоторое время на размышления о том, какие позитивные изменения произошли в вашей жизни из-за COVID.

Вы стали проводить больше времени со своими детьми или супругом? Вы наконец-то научились печь хлеб на закваске? Вы взялись за стопку книг, которые давно хотели прочитать? Вы поняли, что хотите сменить профессию?

Будьте благодарны за эти позитивные изменения, даже если ваши финансы пострадают. Деньги важны, но это еще не все.

Бобби Хойт — бывший учитель средней школы, который за полтора года выплатил долг по студенческому кредиту в размере 40 000 долларов. Сейчас он постоянно управляет сайтом личных финансов MillennialMoneyMan.com, и его видели на CNBC, Forbes, Business Insider, Reuters, Marketwatch и многих других крупных веб-сайтах и ​​публикациях.

Мнения и советы, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения АПА.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Эти 7 модных приложений помогут вам создать экологичный гардероб
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector