0 просмотров

Вы трезвый Любопытный? Вот что вы можете сделать дальше

Что такое трезвое любопытное движение?

Хизер Мерсер родом из Северо-Западного Огайо (вперед, Судак!) и окончила Университет Лома Линда с двумя докторскими степенями (психология и общественное здравоохранение). В настоящее время она является профессором Общественного колледжа Оуэнса, а также специалистом по проверке фактов в Verywell Health. Она приобрела опыт работы в различных условиях, начиная от корпоративного здоровья и профилактической медицины и заканчивая психическим здоровьем, хроническими заболеваниями и уходом в конце жизни.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Эл. адрес

Verywell Health / Амелия Мэнли

Эта история является частью серии «Трезвый октябрь», в которой рассказывается о том, что означает трезвое любопытство и как вы можете практиковать осознанное употребление алкоголя в своей личной жизни. Остальные истории читайте здесь.

Такие челленджи, как «Сухой январь» и «Трезвый октябрь», уже целый месяц побуждают людей отказаться от алкоголя. Но по мере роста потребления алкоголя во время пандемии все больше людей пересматривают свои давние отношения с алкоголем или становятся «трезвыми любопытными».

«Алкоголь — сложная тема, потому что он приукрашен в средствах массовой информации, но на самом деле он не обладает какими-либо искупительными качествами», — сказала Verywell Стефани МакБернетт, RDN, зарегистрированный врач-диетолог и преподаватель по вопросам питания в Комитете врачей за ответственную медицину.

Она сказала, что есть очевидные доказательства того, что алкоголь увеличивает риск сердечных заболеваний, повреждения печени, рака молочной железы, болезни Альцгеймера и слабоумия. Несмотря на эти риски для здоровья, употребление алкоголя в обществе нормализовалось.Его подают на семейных собраниях, рабочих мероприятиях, бранчах и вечеринках, и он ассоциируется как с праздниками, так и с заботой о себе.

Трезвое любопытство дает людям возможность отказаться от этого режима употребления алкоголя по умолчанию и подвергнуть сомнению роль алкоголя в их жизни.

Термин «трезвый любопытный» был придуман писательницей Руби Уоррингтон, написавшей книгу на эту тему в 2018 году. С тех пор все больше людей начали осваивать идею осознанного употребления алкоголя.

«Для меня трезвое любопытство означает бросать вызов общественным нормам, связанным с употреблением алкоголя, и помнить о том, когда, как и почему человек пьет — если он предпочитает пить», — Керри Бенсон, MS, RD, LD, зарегистрированный диетолог и соучредитель. Трезвые Любопытные Диетологи, сообщили Verywell в электронном письме.

Бенсон начала свое трезвое любопытное путешествие во время пандемии. По ее словам, трезвое любопытство может привести к «повышенному пониманию» моделей употребления алкоголя и того, как вы себя чувствуете.

Разница между трезвым любопытством и трезвостью

Быть трезвым и любопытным означает задавать вопросы о ваших отношениях с алкоголем, о том, почему вы пьете и как вы себя чувствуете.

«То, как эта информация влияет на поведение в будущем, может выглядеть по-разному от человека к человеку. Некоторые люди могут полностью отказаться от алкоголя, в то время как другие могут продолжать пить, но реже», — сказал Бенсон.

Это движение дает людям возможность быть более внимательными к своим привычкам употребления алкоголя и решать для себя, какими они хотят видеть свои отношения с алкоголем.

Трезвое любопытство полезно для здоровья, даже если вы иногда решите выпить. Джен Брунинг, MS, RDN, LDN, национальный представитель Академии питания и диетологии, сообщила Verywell в электронном письме, что снижение потребления алкоголя может улучшить ваше настроение, сон, принятие решений, либидо, пищеварительную и иммунную системы.

«Пропуская дни, когда вы пьете, вы даете своему телу период отдыха для полной детоксикации.Сокращение ежедневного количества также может помочь — в ваш организм поступает меньше токсинов», — сказал Брюнинг.

Но трезвое любопытство работает не у всех, особенно у людей с расстройством, связанным с употреблением алкоголя. В отличие от трезвости, трезвое любопытство может иногда включать в себя употребление алкоголя.

«Если вам трудно представить, что вы можете отказаться или даже уменьшить количество выпитого, подумайте, почему это так, и подумайте о том, чтобы поработать со специалистом по зависимостям, чтобы пересмотреть роль, которую алкоголь играет в вашей жизни», — сказал Брюнинг.

Как научиться быть трезвым любопытным

Прежде чем погрузиться в трезвый любопытный образ жизни, спросите, почему он вам нравится. Вы хотите улучшить свое психическое здоровье или отношения? Или вам интересно, каково это не пить? Если вы решите попрактиковаться в трезвой любознательности, есть стратегии, которые помогут вам в переходе.

Например, когда вы ужинаете вне дома, вы можете начать вечер со стакана воды с лимоном, предложил МакБернетт.

«Это вроде как начинает меня с правильной ноги. И если позже я выпью бокал вина, по крайней мере, я начала с воды и лимона», — сказала она.

Безалкогольные коктейли — хороший вариант для вечеринок или домашнего отдыха. МакБернетт сказала, что ей нравится пить газированную воду, смешанную с нарезанными фруктами, базиликом и мятой, из винного бокала.

«Я думаю, это мысль о том, чтобы получить удовольствие. Если вы заставите его почувствовать себя особенным, он будет особенным», — сказала она.

Безалкогольное пиво, вино и ликеры также доступны для тех, кто ищет альтернативу, которая по внешнему виду и вкусу больше похожа на алкоголь.

Помимо поиска заменителей алкоголя, трезвые любопытные люди могут также искать новые способы общения. Такие группы, как Club Soda и The Sober Girl Society, могут помочь людям связаться с более широким сообществом трезвых любопытных.

«Жизнь — это баланс, и все дело в том, чтобы понять, где вы хотите быть», — сказал МакБернетт.

Что это значит для вас

Безалкогольные напитки или другие стратегии замены алкоголя могут вызывать у людей с расстройством, связанным с употреблением алкоголя. Быть трезвым любопытным подходит не всем. Если вам или близкому вам человеку нужна помощь в борьбе с употреблением алкоголя, обратитесь к своему доверенному поставщику медицинских услуг или позвоните на национальную горячую линию SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).

Поллард М.С., Такер Дж.С., Грин ХД. Изменения в употреблении алкоголя взрослыми и последствия во время пандемии COVID-19 в США. JAMA Сеть открыта. 2020;3(9):e2022942-e2022942. doi: 10.1001 / jamanetworkopen.2020.22942

Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Понимание расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Безотходное приготовление пищи: как использовать отходы производства
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector