0 просмотров

Выбирая с умом: как направить свои пожертвования в конце года

Выбирая с умом: как направить свои пожертвования в конце года

14 октября 2013 г.

На открытии ACEP13 в понедельник ACEP объявила свой список из пяти тестов и процедур, которые могут быть экономически неэффективными в некоторых ситуациях и должны вызвать обсуждение с пациентами, чтобы как обучить их, так и получить их согласие относительно избегания таких тестов и процедур, когда это уместно. . Эти рекомендации являются частью участия ACEP в кампании «Choosing Wisely®».

Миссия «Выбора с мудростью» — многолетнего усилия Фонда ABIM — состоит в том, чтобы способствовать разговорам между врачами и пациентами об использовании соответствующих тестов и методов лечения и отказе от медицинской помощи, когда вред может перевешивать пользу. С момента запуска в апреле 2012 года более 80 национальных, региональных и государственных медицинских специализированных обществ и групп потребителей стали партнерами «Выбирая с умом». ACEP официально присоединился к кампании в феврале.

«Злоупотребление медицинскими тестами — серьезная проблема, и реформа здравоохранения невозможна без реформы медицинской ответственности», — сказал президент ACEP Алекс Розенау, DO, FACEP. «Миллионы долларов на защитную медицину увеличивают расходы на здравоохранение для всех. Мы будем и впредь призывать Фонд ABIM и его многочисленных партнеров в этой кампании высказывать свое мнение о необходимости реформы медицинской ответственности».

Пять рекомендаций ACEP были разработаны в ходе многоэтапного процесса, включавшего исследования и участие группы экспертов, состоящей из врачей скорой помощи, и совета директоров ACEP.

ACEP ранее отказывалась от участия в кампании из-за потенциальных конфликтов этого подхода с уникальным характером экстренной медицины по сравнению с практикой в ​​​​амбулаторных условиях, а также из-за опасений, что в кампании отсутствует пропаганда реформы медицинской ответственности.

Ниже приведены пять рекомендаций «Разумный выбор», одобренных Советом директоров ACEP:

Избегайте компьютерной томографии (КТ) головы у пациентов отделения неотложной помощи с легкой травмой головы, которые относятся к группе низкого риска на основании утвержденных правил принятия решений.

Незначительная травма головы является частой причиной обращения в отделение неотложной помощи. Большинство легких травм головы не приводят к таким травмам, как переломы черепа или кровоизлияния в мозг, которые необходимо диагностировать с помощью компьютерной томографии.Поскольку компьютерная томография подвергает пациентов воздействию ионизирующего излучения, увеличивая риск развития рака у пациентов в течение всей жизни, ее следует выполнять только пациентам с риском серьезных травм. Врачи могут безопасно выявить пациентов с легкой травмой головы, у которых безопасно не проводить немедленную КТ головы, собрав тщательный сбор анамнеза и физикальное обследование в соответствии с рекомендациями, основанными на фактических данных. Этот подход доказал свою безопасность и эффективность в сокращении использования компьютерной томографии в крупных клинических испытаниях. У детей клиническое наблюдение в отделении неотложной помощи рекомендуется для некоторых пациентов с легкой травмой головы до принятия решения о проведении КТ.

Избегайте установки постоянных мочевых катетеров в отделении неотложной помощи либо для мониторинга диуреза у стабильных пациентов, которые могут опорожнять мочевой пузырь, либо для удобства пациента или персонала.

Постоянные мочевые катетеры устанавливаются пациентам в отделении неотложной помощи, чтобы помочь, когда пациенты не могут мочиться, контролировать диурез или для комфорта пациента. Катетер-ассоциированная инфекция мочевыводящих путей (CAUTI) является наиболее распространенной внутрибольничной инфекцией в США, и ее можно предотвратить, сократив использование постоянных мочевых катетеров. Врачи скорой помощи и медсестры должны обсудить необходимость установки мочевого катетера с пациентом и/или лицами, осуществляющими уход, поскольку иногда таких катетеров можно избежать. Врачи неотложной помощи могут сократить использование постоянных мочевых катетеров, следуя научно обоснованным рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний по использованию мочевых катетеров. Показания к установке катетера могут включать в себя: мониторинг выделений у пациентов в критическом состоянии, устранение непроходимости мочевыводящих путей, во время операции и уход в конце жизни. По возможности следует использовать альтернативу постоянным мочевым катетерам.

Не откладывайте привлечение доступных паллиативных и хосписных услуг в отделении неотложной помощи для пациентов, которые могут получить пользу.

Паллиативная помощь — это медицинская помощь, обеспечивающая комфорт и облегчение симптомов у пациентов с хроническими и/или неизлечимыми заболеваниями. Хосписная помощь – это паллиативная помощь пациентам в последние несколько месяцев жизни. Врачи скорой помощи должны привлекать пациентов, поступающих в отделение неотложной помощи с хроническими или неизлечимыми заболеваниями, и их семьи к разговорам о паллиативной помощи и услугах хосписа. Раннее направление из отделения неотложной помощи в службы хосписов и паллиативной помощи может принести пользу отдельным пациентам, что приведет как к улучшению качества, так и к увеличению продолжительности жизни.

Избегайте антибиотиков и посевов из раны у пациентов отделений неотложной помощи с неосложненными абсцессами кожи и мягких тканей после успешного разреза и дренирования и при адекватном последующем медицинском наблюдении.

Инфекции кожи и мягких тканей являются частой причиной обращения в отделение неотложной помощи. Некоторые инфекции, называемые абсцессами, отгораживаются и образуют гной под кожей. Вскрытие и дренирование абсцесса является подходящим лечением; антибиотики не дают никакой пользы. Даже при абсцессах, вызванных метициллин-резистентным золотистым стафилококком (MRSA), правильно подобранные антибиотики не приносят пользы, если абсцесс был адекватно дренирован и у пациента хорошо функционирующая иммунная система. Кроме того, культура дренажа не требуется, так как результат обычно не меняет лечения.

Избегайте введения внутривенных (IV) жидкостей перед проведением пробной пероральной регидратации в неосложненных случаях обезвоживания в отделениях неотложной помощи у детей от легкой до умеренной степени.

Многим детям, поступающим в отделение неотложной помощи с обезвоживанием, требуется восполнение жидкости. Чтобы избежать боли и возможных осложнений, связанных с внутривенным катетером, предпочтительно давать эти жидкости через рот. Прием лекарства от тошноты может позволить пациентам с тошнотой и рвотой принять восполнение жидкости перорально. Эта стратегия может устранить необходимость в капельнице.Лучше всего давать эти лекарства в начале визита в отделение неотложной помощи, а не позже, чтобы дать им время для оптимального действия.

Как был создан этот список

ACEP разработала пять рекомендаций по выбору Wisely® в ходе многоэтапного процесса, в котором участвовали члены ACEP, экспертная группа врачей скорой помощи и совет директоров ACEP. В 2012 году ACEP назначила целевую группу для решения проблемы неотложной помощи с точки зрения затрат. Целевая группа по экономически эффективной помощи провела опрос, в котором могли принять участие все члены ACEP, спрашивая о стратегиях снижения затрат и повышения ценности неотложной медицины. Целевая группа получила более 200 индивидуальных предложений, которые были сгруппированы в набор стратегий. Группа технических экспертов, включающая представителей всех аспектов практики неотложной медицинской помощи, рассмотрела рекомендации и расставила приоритеты с использованием модифицированной методики Дельфи. Группа определила приоритеты стратегий, используя несколько раундов голосования, исходя из вклада в снижение затрат, пользы для пациентов и действенности врачей скорой помощи. Обзор литературы, включающий данные о затратах, был собран для стратегий с наивысшим рейтингом. Стратегии были доработаны, и был составлен окончательный список стратегий, получивших поддержку большинства участников дискуссии. Пять из них были в конечном итоге выбраны Советом директоров для включения в программу «Выбор Wisely®».

С политикой ACEP в отношении раскрытия информации и конфликта интересов можно ознакомиться в Интернете.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector