0 просмотров

Я отказался от таблеток в течение шести месяцев: вот как я остаюсь в гармонии со своим циклом

Месячные и менопауза

Нерегулярные менструации являются одним из первых признаков того, что ваше тело находится на пути к менопаузе. Когда менструация прекращается более чем на 1 год, у большинства женщин наступает менопауза. Обязательно прочитайте комментарии в конце этой статьи, где реальные женщины поделились своим опытом смены периодов менопаузы. Как вы скоро увидите, каждая женщина переживает менопаузу по-своему. Присоединяйтесь к племени и добавьте свой комментарий.

Менопауза — это естественный переходный период, затрагивающий всех женщин.

Пропущенные месячные, периодические кровянистые выделения, обильные кровотечения и выделения – это перименопауза. Женщины часто спрашивают нас об изменениях менструального цикла перед менопаузой?

Изменения месячных сильно различаются по мере того, как гормоны приспосабливаются. Как упоминалось в других разделах этого сайта, пришло время по-настоящему настроиться на свое тело и довериться своим инстинктам. Как вы можете видеть из этого списка, трудно определить, на что похожи периоды перименопаузы:

  • Некоторые женщины испытывают очень сильное кровотечение до того, как у них полностью перестанут быть месячные. Это может произойти за пару месяцев. Вы можете обнаружить, что у вас более сильное кровотечение, более частое. Будьте осторожны, чтобы убедиться, что у вас достаточно утюг потребление и, возможно, рассмотреть пищевую добавку, так как вы можете стать анемичным.
  • Очень сильное кровотечение или наводнение во время перименопаузы может означать, что у вас миома матки — лучше проконсультироваться с врачом общей практики или гинекологом, если вас беспокоят миомы или у вас большие сгустки.
  • Перименопауза может сделать ваш период нерегулярный или прерывистый . Ваш цикл может удлиниться так, что у вас задержка менструации, или вы можете пропустить менструацию на 2-3 месяца, что может заставить вас думать, что вы беременны.
  • Месячные, возможно, стали более частый перед менопаузой – ваш менструальный цикл может укорачиваться, а периоды сближаются даже каждые 2 недели. Если вы чувствуете себя усталым и ослабленным из-за этого, обратитесь за помощью к практикующему врачу. Вам может понадобиться железо или другие опоры.
  • Пятнистость в перименопаузе: прорывное кровотечение между менструациями или кровянистые выделения могут случиться во время овуляции. Или у вас могут быть кровянистые выделения вместо месячных во время перименопаузы.
  • У других наблюдается остановка-начало кровотечения или очень легкое кровотечение . Это вызвано низким уровнем эстрогена, из-за которого слизистая оболочка матки истончается.
  • Нет ничего необычного в том, что более болезненные месячные во время перименопаузы.
  • Вы можете испытывать судороги без менструации примерно в то время, когда вы ожидали менструации. Это может показаться период без кровотечения если у вас есть маточные боли или судороги.
  • Некоторые женщины переживают перименопаузу с регулярными менструациями, но замечают другие новые симптомы, такие как приливы или тревога.
  • Перименопауза может быть временем для большего количества выделений, иногда связанных с молочницей и инфекциями мочевыводящих путей.
  • Также не редкость иметь коричневые выделения вместо периода, когда ваш период, наконец, сужается. Это высвобождение старой крови. Если вы обнаружите сильный запах выделений, вам следует обратиться к врачу общей практики, так как у вас может быть инфекция.
  • Если вы испытываете кровотечение после менопаузы вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.
  • Если вы недовольны тем, что ваш врач общей практики «понимает» то, что вы говорите или через что проходите доверяй своим инстинктам и подумайте о том, чтобы получить второе мнение или сменить врача. Менопауза – это время, когда вам нужно чувствовать поддержку со стороны вашего врача общей практики и будьте уверены, что вас услышат и поймут.

Месячные могут исчезнуть на год, а потом вернуться.

Электронная книга Моя вторая весна

Путеводитель лучшего друга: Тревога — Практический набор инструментов для преодоления тревоги при менопаузе — 12 евро

Спасибо, девочки, еще одна замечательная книга! Молодец Моя Вторая Весна, совет практичный, приземленный, и я уже работаю над своим набором инструментов. Большое спасибо

Сильное кровотечение, наводнение и перименопауза

Очень сильное кровотечение возникает, когда уровень эстрогена высок по сравнению с прогестероном, в результате чего слизистая оболочка матки утолщается больше, чем обычно.Во время перименопаузы основные системы вашего организма усердно работают, чтобы приспособиться к изменяющимся уровням гормонов, которые происходят перед полной менопаузой. Наиболее сложной ситуацией, с которой можно справиться, являются, вероятно, очень тяжелые, длительные циклы кровотечения или затопления. Некоторые женщины обнаруживают, что меняют тампоны каждый час, иногда у них очень сильное кровотечение в неподходящее время, например, на официальном ужине. Это часто происходит ночью, а также в течение дня. Обязательно носите прокладки и регулярно меняйте тампоны или прокладки.

Если у вас повторяющиеся обильные и длительные менструации, у вас может развиться анемия (недостаток железа в крови), поскольку организм не успевает восполнить потерю крови до следующей менструации. В результате анемии вы можете чувствовать слабость, истощение и, возможно, даже депрессию, которая затем становится связанной с менопаузой. Обязательно обратитесь за помощью на ранней стадии и не допускайте развития ситуации.

Очень сильное кровотечение также может быть вызвано миомой. Если у вас продолжительное сильное кровотечение, обратитесь за профессиональной консультацией к своему терапевту, гомеопату или другому специалисту в области здравоохранения. Вагинальное кровотечение не является нормальным явлением после менопаузы, поэтому в этом случае снова обратитесь за профессиональной консультацией.

Симптомы менопаузы могут напоминать ПМС

У некоторых женщин симптомы предменструального синдрома (ПМС) появляются впервые или имеют более острые уровни нормального ПМС. Эти симптомы могут быть физическими, психологическими или эмоциональными. У большинства из нас в течение многих лет был некоторый уровень ПМС во второй половине месячного цикла. Симптомы могут усиливаться в возрасте от 30 до 40 лет, приближаясь к менопаузе. Наиболее распространенными симптомами являются раздражительность, агрессия, плаксивость, перепады настроения, боль в груди и задержка жидкости.

Электронная книга Моя вторая весна

НОВОЕ В МЕНОПАУЗЕ? Попробуйте нашу электронную книгу — Путеводитель лучшего друга по менопаузе — 8 евро

«Очень рад, что у вас есть электронная книга. Мне нравится дружелюбный подход и лучшие советы. Очень рекомендую!» Б

Когда прекращаются месячные при менопаузе?

Между менструациями могут быть промежутки до 12 месяцев. У вас может быть 3-4 месяца без менструации и регулярные месячные в течение нескольких месяцев.

При половом акте рекомендуется использовать противозачаточные средства в течение 24 месяцев после последней менструации. Если у вас периодические менструации, то, скорее всего, у вас все еще овуляция и вы можете забеременеть.

Изменения месячного цикла являются признаком того, что вы находитесь в перименопаузе. Не существует «типичного» паттерна изменений — у каждой женщины может наблюдаться сочетание различных симптомов.

Когда у вас на самом деле менопауза? Как рассчитывается, определяется или диагностируется менопауза?

Менопауза определяется как наступившая через 1 год после последней менструации у женщины. Если у вас были 12 месяцев подряд без менопаузы, вы официально объявили, что находитесь в менопаузе — поздравляем! Таким образом, вы можете несколько раз обнулить часы, если менструация возобновится после перерыва в несколько месяцев.

У некоторых женщин менструация наступает даже после годичного перерыва без менструации. Итак, вы понимаете, почему менопауза может свести некоторых женщин с ума — она такая разная и непредсказуемая!

Если у вас очень тяжелые симптомы менопаузы, включая нерегулярные менструации, вам следует подумать о некоторых изменениях в вашем образе жизни, если это необходимо.

Пожалуйста, посетите наши страницы «Лечение» и «Образ жизни», чтобы получить некоторую информацию и вдохновение по широкому кругу тем, от питания до упражнений, секса и вашего переодевания и гардероба в зрелом возрасте. Здесь, в My Second Spring, мы заинтересованы в том, чтобы поболтать с вами обо всем, что происходит в среднем возрасте, а не только о надоедливых симптомах менопаузы. Мы надеемся, что вы найдете много интересных статей для чтения там, а также в нашем блоге.

Мой опыт смены менструаций перед менопаузой Эйслинг Гримли, основатель My Second Spring

«В 47 лет у меня не было месячных на один месяц, и я подумала, что могу быть беременной, поскольку у меня также были некоторые гормональные всплески, которые напомнили мне о беременности. У меня были моменты красной ярости и очень болезненные груди.

В течение следующих 5/6 лет перименопаузы у меня были периоды регулярных месячных по моей классической схеме в течение нескольких месяцев. Затем я могу пропустить до 6 месяцев только для того, чтобы месячные снова вернулись к норме. Во время промежутков без менструации у меня иногда были симптомы, похожие на ПМС, и легкие судороги, когда я считал, что у меня должна была быть менструация. Иногда мои судороги были очень болезненными, иногда у меня не было боли вообще. Мои последние месячные были довольно легкими, и у меня никогда не было наводнений, но я знаю, что очень обычно бывает одна или две очень обильные менструации, прежде чем они полностью прекратятся.

В 53 года у меня была последняя менструация, и теперь у меня нет менструаций в течение 15 месяцев, поэтому я заявляю, что нахожусь в менопаузе!» Айслинг

Спасибо Second Springers за комментарий

Прочитайте очень полезные комментарии и обсуждения ниже, чтобы получить представление о разнообразии переживаний женщин во время менопаузы. Большое спасибо этим потрясающим женщинам Второй весны за то, что нашли время, чтобы прокомментировать и поделиться своим опытом. Мы все так многому учимся друг у друга. Этот разговор о менопаузе должен быть громче и яснее, чтобы женщины не страдали в тишине и не чувствовали себя очень изолированными.

Электронная книга Моя вторая весна

Шелковая наволочка

Роскошный шелк тутового дерева, плотность 19 момме, идеальная плотность для наволочки. Экологичный, антибактериальный, роскошный вид. Щедрая застежка-конверт для легкой заправки и гладкой отделки. Подарочная коробка содержит одну шелковую наволочку. Размер: Queen/Standard 51 см x 75 см (20 дюймов x 30 дюймов) Цвет: слоновая кость

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 брендов этичного нижнего белья для устойчивого нижнего белья
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector