0 просмотров

Я отнесла свои современные результаты фертильности своему врачу — вот что она сказала (обзор)

Я пробовал: домашнее тестирование фертильности с помощью Modern Fertility

12-летняя версия меня самого, у которой вся моя жизнь расписана в дневнике, вероятно, была бы шокирована и, честно говоря, потрясена, узнав, что в возрасте 31 года у меня нет двухэтажного дома в пригород, я еще не замужем, у меня нет внедорожника Вольво, у меня нет детей и я не беременна. До недавнего времени я думал о детях так же, как о том, чтобы иметь тихий коттедж у океана: то, чего я очень хочу, но в далеком будущем, когда это будет иметь смысл как с финансовой, так и с логистической точки зрения.

Рождение детей — одна из немногих вещей, в которых я когда-либо была полностью уверена, что это правильно для меня. Но, в отличие от того пляжного домика, у меня нет возможности ждать, пока мне исполнится 60 лет, чтобы действовать, поэтому, когда я узнал о современной фертильности, домашнем тесте, я мог бы узнать больше о своем общем уровне фертильности — и, возможно, дать мне некоторое представление о том, как долго я могу позволить себе ждать — я ухватился за эту возможность.

Афтон Вечери, соучредитель и генеральный директор Modern Fertility, ранее работала менеджером по продукту в компании по генетическому тестированию 23andMe, где она осознала, насколько велика потребность в индивидуальных тестах, которые можно проводить прямо дома. Vechery рассказала мне, как перед запуском Modern Fertility она попросила своего акушера-гинеколога сделать анализ крови, который измерял бы некоторые простые гормоны, чтобы иметь более четкое представление о своей фертильности. Сначала ей сказали, что это невозможно, поэтому она продолжала добиваться доступа к основной информации о собственном теле.Когда ее врач, наконец, согласился, это был кошмар, пытаясь запланировать тестирование, потому что оно должно было быть сделано в офисе на третий день ее менструации, и серьезно, кто может предсказать их менструацию достаточно хорошо, чтобы записаться на прием заранее? Не я, ребята.

И после того, как она, наконец, сделала анализ? «Последовала купюра в 1500 долларов, — сказала она мне.

Современный тест на фертильность продается по цене 159 долларов, и хотя он не покрывается страховкой, «поскольку система здравоохранения не признает активный фертильность», это намного выгоднее, чем то, что вы будете брать в кабинете врача, и Modern Fertility принимает платежи через ваши счета FSA или HSA.

Если ты нет Что касается гормональных противозачаточных средств, простой анализ крови проверит восемь гормонов, связанных с фертильностью, и вам придется сделать тест на третий день менструации, что гораздо проще сделать дома, чем в кабинете врача. По словам Натаки Дугласа, доктора медицинских наук, если вы принимаете гормональные противозачаточные средства, как я (у меня в руке имплант Nexplanon, благодаря которому я чувствую себя бионической), будет проверен только ваш антимюллеровский гормон (АМГ). . «АМГ, обнаруженный в сыворотке крови, является наиболее надежным маркером, который у нас есть для понимания овариального резерва», поэтому будьте уверены, что даже если вы принимаете противозачаточные средства, тест все равно будет полезен.

Термин «планирование семьи» используется с 1930-х годов, и хотя чрезвычайно важно знать, хотите ли вы иметь детей и когда, для современных женщин почти невозможно планировать свою семью, если у них нет барометра фертильности. . Как и я, многие женщины по всему миру откладывают материнство, что дает им силы, но также и пугает, когда вы не представляете, сколько времени потребуется, чтобы забеременеть. Если использовать упрощенную аналогию, это все равно, что знать, что рано или поздно вам захочется десерта, но не знать, останется ли он к тому времени, когда вы будете к этому готовы.

Однако Modern Fertility не является универсальным магазином, где вы получаете абсолютно четкую и полную картину своей фертильности; вместо этого вы можете считать его еще одним инструментом в своем наборе инструментов. Тест не может сказать вам, бесплодны ли вы, и, конечно же, он не имеет представления о фертильности вашего партнера, которая является важной частью уравнения. Что это Можно сделать, это дать вам общее представление о вашем овариальном резерве, то есть о количестве оставшихся яйцеклеток, на что в значительной степени указывает уровень АМГ. Однако позже я узнала, что высокий уровень АМГ может быть признаком синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), который на самом деле может затруднить беременность. Однако тест не может сказать вам, почему у вас низкий или очень высокий уровень определенных гормонов, или диагностировать у вас СПКЯ или любой другой синдром. Вот почему важно обсудить свои результаты с врачом, и команда MF предоставит вам массу ресурсов после покупки вашего набора, включая возможность пообщаться по телефону с медсестрой по лечению бесплодия.

Многие женщины откладывают материнство, что дает им силы, но также и пугает, когда вы не представляете, сколько времени потребуется, чтобы забеременеть.

Мой набор прибыл всего через несколько дней после того, как я разместил свой заказ, и для этого мне потребовалось ответить на несколько вопросов о себе и истории моей семьи, в том числе несколько неожиданных вопросов, на которые мне пришлось немного покопаться, чтобы найти ответы, например, в каком возрасте была моя мать. наступила менопауза. Есть подробные инструкции, два ланцета, карточка, на которую вы собираете свой образец (т. е. капаете кровью), лейкопластыри, марля и мешочек, чтобы запечатать образец после того, как он высохнет.

Если мысль о том, чтобы уколоть себя, вызывает у вас тошноту, у вас есть возможность пойти в местный диагностический центр Quest и взять там кровь, что я изначально и собирался сделать, но когда я увидел, насколько маленькими были подпружиненные ланцеты , я решил сделать это сам (хорошо, мой жених Майк сделал это за меня, но семантика.)

Сначала я написал свое имя на карточке-образце размером с кредитную карту, а затем мы с Майком посмотрели видео, предоставленное Modern Fertility, в котором показано, как и где уколоть палец. Я выпил большой стакан воды и попрыгал на кухне, а потом Майк уколол меня сбоку подушечки среднего пальца. Через 20 минут, пока я стоял и смотрел, почти не выступила кровь. Настоящие домохозяйки, и кровотечение на карту (это странный опыт, но не такой неприятный, как кажется), поэтому мы использовали второй ланцет, и у меня был гораздо больший успех с моим безымянным пальцем. На моей карточке было приемлемое количество крови в течение пяти минут, а затем я оставил ее сохнуть на несколько часов, прежде чем положить ее в пластиковую упаковку и отправить обратно на следующее утро в предоплаченном конверте. Покалывание почти не причиняло боли, но я проснулась с нежными, ушибленными пальцами.

Затем я стал ждать, когда придут мои результаты. Я думал, что буду полностью расслаблен во всем этом. В конце концов, я с готовностью согласилась поделиться своими результатами со всем интернетом, и, насколько я знаю, ни у кого в моей семье не было проблем с беременностью, поэтому я предполагала, что новость будет довольно холодной, но я была гораздо более нервный, чем ожидалось.

Мой самый большой страх был не в том, что я узнаю, что мой уровень АМГ ниже нормы, а в том, что если бы это было так, то я не знала бы, как перекалибровать свою «хронологию беременности» (подождав еще как минимум год, прежде чем пытаться) учесть для этой новой информации. Потому что, хотя тест может выявить тот факт, что уровни определенных гормонов низки для вашего возраста (возраст по-прежнему является важным предиктором фертильности), эта информация не означает, что вы не забеременеете в первый же месяц после попытки.

К счастью, мне не пришлось ждать более пяти дней, прежде чем я получил электронное письмо с сообщением о том, что мои результаты получены. Согласно их веб-сайту, «Каждый современный тест на фертильность назначается врачом.Врач также рассмотрит ваши результаты, прежде чем они будут возвращены… и ваш образец будет обработан в лаборатории, аккредитованной CLIA и CAP».

Поскольку я принимала гормональные противозачаточные средства, единственным, о чем у меня были данные, был мой АМГ, который вернулся к «нормальному», что, по сути, означает, что у меня, вероятно, среднее количество яйцеклеток для 31 года. Интересно, что некоторые исследования показывают, что противозачаточные средства подавляет АМГ (другие исследования этого не подтверждают), но если я хочу увидеть абсолютно четкую картину своего АМГ, я могу подумать о повторном тестировании после прекращения приема противозачаточных средств.

Тест также показал мне, что мой уровень АМГ «предполагает, что у меня может быть среднее время менопаузы», которое, по-видимому, составляет около 51 года. Результаты были облегчением, но также и разочаровывающими, чего я не ожидал. Они подтвердили то, что я уже подозревал, что у меня, вероятно, будет «среднее» время беременности, что также может оказаться полностью ложным в зависимости от других 50 процентов уравнения. (Привет Майк!)

Я вижу, что Modern Fertility особенно полезен, если в вашей семье есть бесплодие, или если вы рассматриваете возможность заморозки яйцеклеток или ЭКО, оба из которых блог MF делает потрясающую работу по разбору понятным способом.

Тем не менее, две вещи в процессе получения результатов действительно выделялись для меня. Во-первых, меня пригласили на канал Modern Fertility Slack (как 2020, я прав?), и я почувствовал, что меня инициировали в клуб действительно добрых, умных людей, которые также пытаются ориентироваться в мутных водах. плодородия. Есть сотрудники Modern Fertility, которые отвечают на любые вопросы и помогают вести разговор, а также есть масса обычных людей, таких как я.Что касается деликатной темы и конфиденциальности других людей, я не буду вдаваться в подробности, но скажу, что помимо фертильности, этот канал кажется пространством для обсуждения многих тем, касающихся беременности, воспитания детей и взрослой жизни в целом. и, на мой взгляд, один только доступ к этому сообществу делает покупку теста стоящей.

Второе, что меня поразило, это то, что меня пригласили на вебинар (эггинар, как его называют), который помог мне осмыслить свои результаты. Вебинар проводила медсестра по лечению бесплодия, и она подробно рассказала о каждом аспекте результатов, а также подчеркнула важность обмена результатами с врачом.

По ее словам, современный тест на фертильность — это начало гораздо более продолжительного, более активного разговора с вашим партнером, вашим врачом и командой MF, которые всегда готовы ответить на вопросы.

Буду ли я делать современный тест на фертильность снова? Да, на самом деле я планирую через год или около того, когда перестану противозачаточные. Если ничего другого, я смогу пообщаться со своими новыми друзьями на канале Slack.

Мы рекомендуем только продукты, которые мы независимо исследовали, протестировали и полюбили. Если вы покупаете продукт, найденный по нашим ссылкам, Sunday Edit может получить партнерскую комиссию.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как обновить свой гардероб, когда ваш размер изменился
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector