0 просмотров

Я переезжаю в новый город один. Как мне оставаться в обществе?

Как завести друзей в новом городе (от того, кто это сделал)

Оглавление

Этот пост может содержать партнерские ссылки на такие вещи, как туры, отели, партнеры Amazon и продукты. Это помогает мне заработать небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Переезжаете в новый город или за границу? В этом руководстве я расскажу, как знакомиться с людьми в новом городе. Не обещаю, что заводить друзей в новом городе всегда легко, но обещаю. является Стоит усилий!

Год назад я переехал в Мехико, никого не зная и почти не говоря ни слова по-испански. С моего места у окна, когда в поле зрения появился растянувшийся мегаполис, у меня был момент «что я делаю?».

Неужели я действительно переехал в Мехико без друзей, работы или планов, кроме первых 7 ночей на Airbnb?

Вы держите пари! У нас есть только один шанс в жизни, поэтому я очень хочу получить все возможные впечатления.

Все прошло хорошо. Продолжая работать онлайн (самая несоциальная профессия в мире), мне удалось создать сообщество и успешно завести друзей в новом городе. Через несколько месяцев у меня появилась группа, с которой можно было проводить время по выходным и путешествовать.

Это руководство основано на моем опыте за границей, но эти советы можно также легко использовать, если вы пытаетесь найти друзей в новом городе в своей стране!

Моя история знакомства с людьми в новом городе

Переехав в Мехико, я решил написать этот пост в блоге, чтобы помочь другим, оказавшимся в такой же ситуации, независимо от их местонахождения.

До переезда в Мексику я был одиночное путешествие а также удаленная работа уже 18 месяцев, проводя от нескольких дней до нескольких месяцев на новом месте.Жизнь была хороша, но я устал от мимолетных связей.

Вот почему я был рад переехать в Мехико. проблемы путешествия в одиночку включают в себя одиночество и выгорание. Я планировал провести дольше, чем пару недель, чтобы действительно застрять в городе. Я жаждал друзей, которых я мог бы лучше узнать, чем оставить позади.

С октября 2021 года я живу в Порту, Португалия, и обновил этот блог некоторыми дополнительными методами.

Заводить друзей в новом городе или в путешествии

Когда я начал базировать места по всему миру для работы в Интернете, я не слишком задумывался о том, как завести друзей в новом городе. Это всегда срабатывало во время походов, верно?

Это проблема! Это легко встречаться с людьми как путешественник благодаря общежитиям, турам и походам по барам. Другие путешественники всегда готовы пообщаться.

Когда ты живешь в новом городе, все по-другому. Люди, которых вы встречаете, не всегда ищут новых друзей; они могут быть заняты своими друзьями и семьей, особенно если это их родной город. Во время карточной игры в общежитии вы точно не встретите людей!

При ответе на вопрос как встретить друзей в новом городе?, я не буду упоминать коллег по работе, потому что а) как удаленный работник у меня нет конкретных советов и б) это очевидно! Вероятно, вам в любом случае нужны друзья помимо работы.

1. Группы в Фейсбуке

Это был мой первый шаг при переезде в Мехико. Я написал в нескольких группах Facebook, представляя себя и объясняя, что я новичок в городе. Рассмотрим что-то вроде этого:

Эй, я только что переехал сюда и ищу других единомышленников! Мне 30, я родом из Великобритании и работаю писателем в Интернете. Дайте мне знать, если вы хотите выпить кофе или посетить некоторые бары.

Адаптируйте это к вам. Хорошо было бы упомянуть, что вам интересно. Я выбрал бары и кофе, но если вы предпочитаете походы или фотографию, предложите это вместо этого.

Как найти группы в Facebook: Буквально введите в Facebook название вашего города, а затем такие термины, как «новички», «экспаты», «иностранцы» и т. д. Я даже нашел группу для британцев и ирландцев в Мехико. Присоединяйтесь к как можно большему количеству участников и заполните требуемые вопросы, чтобы вас приняли.

Отметить: Я получил много личных сообщений от парней, которые, как я не подозреваю, имели в виду дружбу. Самые искренние люди ответят на пост в Facebook и скажут: «Я напишу вам», когда вы пойдете строить планы. Я бы сосредоточился на этих людях, а не на нежелательных личных сообщениях.

Бонусный балл: Помимо публикации, поищите в группе похожие сообщения, опубликованные за последние несколько месяцев. Возможно, они все еще хотят завести друзей и, что еще лучше, возможно, уже встретили людей, с которыми могут вас познакомить!

Дополнительный совет: посмотрите, есть ли в какой-либо из групп Facebook специальные группы WhatsApp. Я считаю, что они лучше подходят для дневных мероприятий. Однажды в Порту появилось несколько сообщений от нескольких человек, организующих пикник. Я был рядом, так что пошел и завел двух друзей, которых я до сих пор вижу спустя месяцы!

2. Языковые группы (если применимо)

Это применимо, если вы переехали в новый город, где люди говорят на другом родном языке. Во-первых, вам нужно это знать, а во-вторых, это отличный способ познакомиться с новыми людьми в новом городе. Рассмотреть возможность:

  • Языковые курсы – формальные настройки с учителем.
  • Языковые встречи – неформальные социальные встречи, где основное внимание уделяется улучшению языковых навыков. Часто бесплатно.

Оба имеют свои преимущества! Я оказался в группе WhatsApp для языкового обмена в Мехико, в которой участвовали носители испанского и английского языков с разными способностями. Они устраивали большие групповые встречи, но я также организовал несколько встреч один на один в кафе. Это может быть лучше, если вы стесняетесь идти на встречу в одиночку.

Хороший способ найти группы языкового обмена подводит меня к следующему пункту…

3. Приложение для знакомств

Проверить Встреча который представляет собой веб-сайт, а теперь и мобильное приложение, основанное на… как вы уже догадались… знакомствах с людьми в новых городах!

Это зависит от местоположения, но обычно есть группы для разных возрастов, стилей работы, интересов, хобби и т. д. Я состою в группах в Мехико для цифровых кочевников и удаленных работников. Я смотрю, в Лондоне есть все, от «за 30» до «молодых индийских профессионалов» и «друзей для прогулок на выходных».

Если подходящих групп нет, вы можете создать свою собственную. Вы можете искать по «группам» или «календарю», чтобы увидеть предстоящие события в вашем городе.

4. Друзья друзей

Встреча с друзьями в новом городе — это как катание мяча. Если у вас есть люди, с которыми можно пообщаться, вам будет легче познакомиться с большим количеством людей.

Будьте активны и сообщите новым друзьям, что вы хотите создать социальную группу. Подруга, которую я завела в группе Facebook в Мехико, Кэт, добавила меня в свою рабочую группу WhatsApp с большим количеством иностранных учителей английского языка, которые также были новичками в городе. Они стали моими самыми близкими друзьями в Мехико. Если бы Кэт не знала, что я ищу новых друзей, я бы никогда их не нашла!

5. Используйте более широкое соединение

Спросите своих существующих друзей, знают ли они кого-нибудь в городе, куда вы переезжаете. Даже если у вашего двоюродного брата есть бывший коллега, который живет там, вы можете получить несколько советов или даже встретиться.

6. Всегда говорите «да» — по крайней мере, на первых порах

Используйте свои первые несколько недель с умом. Всегда быть «включенным» может быть утомительно (особенно если вы тоже устраиваетесь на новую работу), но вы скажете себе спасибо. Для вечеров Netflix всегда есть время позже.

Я помню, как шел домой после напряженного дня, когда загудела новая группа WhatsApp. Одна из девушек пригласила людей встретиться с ней в кофейне. Я чувствовал усталость и не был в настроении знакомиться с новыми людьми. Но я подтолкнул себя и был рад этому, потому что это привело ко многим будущим встречам.

Заводить друзей в новом городе не всегда легко, но это того стоит!

7. Спорт и хобби

Вы можете встретить людей где угодно, но шансы завести друзей-единомышленников в новом городе повышаются, если у вас есть общие интересы.В жизни в целом я считаю, что следование своим страстям и интересам может привести вас только в правильном направлении.

Лучшие занятия, чтобы завести друзей в новом городе:

  • Любая спортивная команда
  • Беговые клубы
  • Занятия йогой/медитацией
  • Танцевальный класс
  • Мастер-классы по рукоделию – вязание, керамика, текстиль и т.д.
  • Волонтерство
  • Список можно продолжить!

8. Пешие группы

Я могу поручиться за походные группы как за хороший способ завязать новые знакомства. В отличие от ползания по барам или вечеринок, походы — это спокойный способ познакомиться с людьми. После переезда в Порту я присоединился к двум туристическим группам, у одной из которых есть собственная группа в WhatsApp. Они организуют еженедельные походы и совместные перевозки людей.

9. Инстаграм

По общему признанию, это может быть проще, если вы блоггер или у вас есть интернет-сообщество. В Мехико я встретила свою ближайшую подругу, канадского блогера и онлайн-преподавателя английского по имени Эйприл (посмотрите ее блог Просто оставляя следы), через Инстаграм.

Если это не применимо, по-прежнему следите за тегами местоположения в Instagram и хэштегами, связанными с вашим местоположением. Подписывайтесь на блогеров и людей, которые, похоже, любят ваш город. Взаимодействуйте с их контентом — вы можете установить связь! Я знаю, что всегда рад встретиться с подписчиками IG, когда наши пути пересекаются.

10. Попробуйте коливинг

Когда я переехала в Порту, то первый месяц жила в коливинге. Это место, где группа среднесрочных путешественников (обычно остающихся от нескольких недель до нескольких месяцев) делит пространство. Обычно другие гости работают удаленно, поэтому есть надежный Wi-Fi и рабочее место.

В Порту нам всем было около 30 лет, и мы хотели работать, поэтому продуктивность сочеталась с общением. Поскольку мы все были новичками в Порту, мы вместе исследовали город. Они существуют по всему миру; загляните на coliving.com.

11. Общие Airbnbs

Недавно, проведя месяц в Манчестере, я забронировал отдельную комнату в общем Airbnb. Это было сделано для экономии денег (это сработало меньше, чем арендная плата), но удвоилось как хороший способ познакомиться с новыми людьми в городе.В итоге я пошел в кино, торговый центр и выпил кофе с хозяином и другими гостями!

Поскольку договоры аренды часто требуют многолетнего проживания и рекомендаций, многие люди используют Airbnb, чтобы найти жилье, когда они впервые переезжают в новый город. Есть щедрые скидки, если вы остаетесь дольше, чем 30 дней.

12. Вступите в книжный клуб

После встречи с Эйприл в Мехико она пригласила меня присоединиться к ее книжному клубу. Это отличный способ познакомиться с людьми в новом городе, независимо от того, заядлый вы читатель или нет.

Некоторые книжные клубы могут работать в большем масштабе, но наш состоял всего из четырех человек, которые ежемесячно собирались в кофейне. Мы все были женщинами одного возраста, которых, кроме Эйприл, иначе я бы не встретил. Я также понял, что обсуждение книг — это отличный способ оценить чье-то отношение и ценности, что всегда полезно при завязывании хороших дружеских отношений.

13. Приложения для знакомств

Очевидно, это зависит от того, ищете ли вы романтические или платонические отношения, но это, безусловно, способ установить связи в новом месте. В Bumble есть функция BFF для тех, кто ищет дружбы.

Путешествуете ли вы или дома, соблюдайте обычные правила безопасности при встрече с людьми в новом городе. Назначайте свидания в общественных местах и ​​рассказывайте кому-нибудь о своих планах.

14. Потусоваться в кафе

Я не могу обещать, что этот метод сработает, потому что люди в кафе часто заняты своими существующими друзьями/разговаривают по телефону и т. д. Однако в Порту я завел нового друга, Грейс, в кошачьем кафе, и теперь мы часто тусуемся. Если вы сможете найти зоо-кафе или какое-нибудь маленькое и уютное место, вам может повезти!

15. Сходить в бар

Особенно женщине это может быть страшно! Соблюдая свою зону комфорта, посетите бар соло. Попробуйте сесть рядом с другим путешественником-одиночкой или в баре; таким образом, вы можете поболтать с барменом, если ничего не помогает. Помните, что вы можете просто уйти, если почувствуете себя некомфортно.

16. Одолжите домашнее животное

Звучит странно? Останься со мной. Один из моих друзей сделал (непреднамеренно) новую лучшую подругу на веб-сайте по выгулу собак в Великобритании.Суть их заключается в том, что занятые владельцы перечисляют места для выгула своих собак, а любители безсобачных собак записываются, чтобы выгуливать их.

Есть несколько таких веб-сайтов по всему миру, или вы можете стать волонтером в спасательном центре. В Мехико у нас есть возможность каждые выходные ходить в спасательные пабы в парке Мехико, и это всегда светское мероприятие. В худшем случае вы заведете пушистых друзей вместо людей, и мы все знаем, что они все равно лучше!

17. Соберитесь вместе

Это отличный способ не только познакомиться с людьми, но и наладить свою социальную жизнь. Не держите друзей в себе: познакомьте их! Запустите групповой чат. Таким образом, планы будут выполнены без выполнения всей работы.

Заключительные мысли о том, как завести друзей в новом городе

Будучи новичком в Мехико, я был более активный чем когда-либо прежде. Дома в Великобритании, если бы друг привел друга на встречу, я всегда был бы дружелюбен. Но в Мехико я потом писал им сообщения, что было приятно встретиться с ними (только если это так, конечно!) и предлагал как-нибудь кофе.

В зависимости от того, насколько вы уверены в себе, может быть трудно проявить себя. Но худшее, что может случиться, это то, что они не открыты для новых дружеских отношений, которые никогда не являются отражением вас!

Не забывайте быть собой. Быть адаптируемым и гибким — отличный способ завести друзей в новом городе. Но не будьте гибкими в отношении своей личности или ценностей. Если вы пойдете на компромисс и заведете несовместимых друзей, вам придется избавиться от них позже!

Я говорю это все время, но лучше быть одному, чем в плохой компании. Помните, что вы не будете вечно одиноки — вам может потребоваться немного больше времени, чтобы завести друзей в новом городе, если первые люди, которых вы встретите, не подходят друг другу.

Спасибо за чтение!

Надеюсь, у вас есть лучшее представление о том, как завести новых друзей в новом городе. Переезд вдали от дома может стать таким фантастическим, жизнеутверждающим опытом, который выведет вас из зоны комфорта и расширит ваши горизонты. Встречи с единомышленниками делают его еще лучше!

Переезд за границу или путешествие в одиночку? Проверьте мои связанные блоги:

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я учусь направлять свою соревновательную энергию
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector