0 просмотров

Я принимала противозачаточные средства в подростковом возрасте, и вот что я узнала с тех пор

Спустя 9 лет я отказался от таблеток — вот что произошло

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Прорывы? Проверять. Перепады настроения? Проверять. Но я все равно рад, что сделал это.Вот почему.

В течение многих лет я боролся с хроническими проблемами кишечника, включая сильное вздутие живота, острые игольчатые боли, запоры (я говорю о четырех-пяти днях), крапивницу, туман в голове и тревогу.

Я решил обратиться к врачу функциональной медицины через Parsley Health, потому что все другие врачи, гастроэнтерологи и специалисты просто прописывали мне лекарства, вместо того, чтобы докопаться до сути моих проблем.

После моей первой встречи с моим новым врачом мы разработали план действий, чтобы начать процесс выздоровления. Это требовало ноль наркотиков.

Осенью 2017 года мой врач поставил мне диагноз: Кандида чрезмерный рост и дырявый кишечник, и призвал меня сделать несколько вещей, чтобы вылечиться. Вот что прописали:

  • Начните элиминационную диету. Я исключил наиболее распространенные продукты, вызывающие воспаление, такие как молочные продукты, пшеницу, кукурузу, сою и яйца. Для меня яйца особенно навредили желудку.
  • Откажитесь от гормональных противозачаточных средств (HBC). Мой врач пришел к выводу, что таблетки влияют на меня больше, чем я думал (нарушая мой микробиом), и я должен немедленно прекратить их прием.

Большинство людей не знают об этом, и врачи недостаточно обсуждают это, но общеизвестно, что таблетки связаны с болезнью Крона и другими проблемами желудочно-кишечного тракта и желудка.

Я был на HBC в течение 9 лет. Изначально мне его прописали как средство от прыщей. Оглядываясь назад, я хотел бы знать больше о весе моего решения ввести синтетические гормоны в свое тело.

Часто, когда таблетки назначают не для предотвращения беременности (например, от прыщей, судорог и нерегулярных менструаций), они просто накладывают повязку на более крупную гормональную проблему, которую необходимо решить. Теперь, когда я отказался от таблеток, я справляюсь со всеми гормональными и кишечными проблемами, которые они маскировали.

После изнурительных попыток вылечить мои кистозные прыщи с помощью перекиси бензоила, таблеток с антибиотиками (которые определенно изменили мою кишечную флору и, вероятно, способствовали моим проблемам с желудочно-кишечным трактом сегодня) и большого количества консилера, мне прописали противозачаточные средства.

Оказывается, кокосовое масло было ответом на все мои проблемы с кожей. Но тем не менее я продолжала принимать противозачаточные.

Теперь я знаю, что противозачаточные средства, вероятно, влияли на меня больше, чем я думал. У меня были частые головные боли, которые длились несколько дней, я чувствовал себя мутным и испытывал другие симптомы, о которых я, вероятно, даже не знаю, потому что я принимал это так долго.

Решение отказаться от таблеток было легким решением. Я подумывал бросить курить несколько месяцев, но всегда оправдывался тем, что у меня нет времени на прыщи или сумасшедшие перепады настроения. Вот в чем дело: будет никогда быть «хорошим» временем, чтобы иметь эти вещи, но чем дольше вы ждете, тем труднее это будет. Итак, мне понадобилось только, чтобы мой врач прописал это, чтобы я, наконец, принял это всерьез.

Вот что я лично делаю, чтобы бороться с отказом от таблеток:

  • Продолжайте исключать продукты, вызывающие воспаление кишечника (глютен, молочные продукты, кукурузу, сою, яйца и рафинированный сахар).
  • Прочитайте «Женский код» и используйте приложение MyFLO, чтобы отслеживать мой цикл и есть продукты, поддерживающие мои выделения.
  • Слушайте такие подкасты, как «Fertility Friday», и читайте все, что можно, о балансе гормонов, уровне эстрогена и адаптогенах.
  • Постоянно принимайте мой любимый пробиотик Yeast Is a Beast от Lovebug, а также принимайте добавки магния и цинка, поскольку известно, что HBC истощает эти микроэлементы.
  • Продолжайте мой естественный уход за кожей с ежедневным местным использованием кокосового масла и масла чайного дерева.
  • Будьте добры ко мне и работайте над принятием любых проблем, которые могут возникнуть во время этого трудного перехода.

1. Гормональные прыщи (к счастью, их уже нет!)

Моя кожа начала трескаться через месяц после того, как я бросила таблетки, и так продолжалось до двух месяцев назад. Своим нынешним состоянием сияющей кожи я обязан следующему.

Что помогает:

  • Масло примулы вечернейдобавки. Это помогает сбалансировать мои гормоны.
  • Избегание моих аллергенов. Хотя время от времени я «побалую себя», я исключил пшеницу, яйца и кукурузу и ем очень ограниченное количество молочных продуктов, сои и рафинированного сахара.
  • Использование биоКларити. Я так приятно удивлен этой маркой. Они обращались ко мне три раза, прежде чем я, наконец, согласился попробовать. Это действительно сработало очень хорошо, и моя кожа очистилась. Так что рекомендую тем, у кого проблемы с кожей.

У меня иногда бывают высыпания во время менструации, но ничего серьезного, и это вполне нормально. Моя кожа, наконец, стала самой чистой с тех пор, как я бросила таблетки.

2. Выпадение волос

Для меня это самый тревожный побочный эффект, хотя я знал, что это обычное дело, когда бросал таблетки. Мой врач заверил меня, что «это тоже пройдет», и мое тело должно сбалансировать себя.

Что помогает:

  • Держу уровень стресса на низком уровне. Я стараюсь не волноваться слишком сильно, провожу больше времени за тем, что делает меня счастливым (йога, медитация, прогулки на свежем воздухе) и меньше времени, прикованным к телефону.
  • Коллагеновые пептиды. Коллаген способствует росту волос и укреплению ногтей. Он насыщен чистым белком, поэтому я добавляю его в свой маття каждое утро.
  • Не так часто укладываю волосы. Я мою голову только два раза в неделю и ограничиваю количество раз, когда использую тепло для укладки. Я ношу больше косичек, больше шляп и платков.

3. Перепады настроения

Мой ПМС стал сильнее, и я заметил, что мое настроение, ммм, качать время от времени. Обычно это происходит перед менструацией, и я не всегда осознаю это в пылу момента.

Я истерически плачу, как будто весь мой мир рушится. Я чувствую себя подавленным и придаю большое значение мелочам. Да, я все признаю. Но, к счастью, на самом деле это всего лишь период времени, и ситуация становится лучше.

Что помогает:

  • Регулярная медитативная практика. Я не могу сказать этого достаточно… медитация — это одно из лучших способов справиться со стрессом, тревогой и пригласить в свою жизнь больше любви, сострадания и понимания.
  • Пить больше матча и меньше кофе. Хотя мне не нравится это признавать, пить кофе каждый день, возможно, не лучший вариант для меня лично.Я все еще пью его несколько раз в месяц, если мне этого хочется, но я не чувствую, что мне НУЖНО его пить (и никаких головных болей от кофеина!) Я люблю и жажду моей ежедневной маття по утрам (см. мой рецепт здесь). Я меньше нервничаю и чувствую себя гораздо более сосредоточенным, но спокойным по утрам.
  • Открытое общение с моим партнером. Перепады настроения определенно могут усложнить отношения, потому что они рассматривают каждую мелочь под микроскопом. Я не могу притворяться, что я был ангелом в этом процессе, но я знаю, что не каждая возникающая проблема напрямую связана с моим настроением. Мои чувства оправданы, поэтому важно помнить об этом. НО важно то, как вы выражаете свои чувства, поэтому я стараюсь думать, прежде чем говорить. Конечно, так бывает не всегда, но я ежедневно практикую терпение, открытость и ранимость.

4. Ясность ума

С тех пор, как я бросила таблетки, я обрела большую ясность ума в работе и личной жизни. Конечно, это также можно отнести к более чистому питанию и избеганию аллергенов, но я действительно чувствую, что отказ от таблеток внес большой вклад в мою ясность.

Сейчас со мной работает небольшая команда из трех человек. Я запустил книгу Healthy Hustle и собираюсь добавить еще несколько интересных вещей в ближайшие месяц или два. Я чувствую себя СУПЕР продуктивным в эти дни.

5. Меньше беспокойства, больше спокойствия

Я принимала противозачаточные таблетки 9 ЛЕТ. Каждое утро я просыпался, принимал таблетку и задавался вопросом, как введение синтетических гормонов может повлиять на мое здоровье в долгосрочной перспективе.

Я ненавидел полагаться на таблетку каждый день. Мне не нравилось осознавать, что однажды мне нужно будет остановиться, когда я хочу детей, но слишком боюсь последствий. Я знал, что чем дольше я буду ждать, чтобы избавиться от него, тем больше проблем у меня может быть.

Нет удобного времени, чтобы отказаться от таблеток и справиться с симптомами. Это просто то, с чем вы должны столкнуться сами, потому что все реагируют по-разному.

  • Негормональная медьсодержащая ВМС (Парагард). Я лично этого не делал, потому что слышу, что это довольно больно, и я не хочу, чтобы в моем теле был посторонний предмет. ВМС может прослужить до 10 лет. Поскольку это один и тот же вариант, поговорите со своим врачом о плюсах и минусах для вас.
  • Нетоксичные презервативы. Whole Foods имеет нетоксичный бренд Sustain. Lola (бренд органических тампонов) также только что запустила презервативы по подписке, которые можно доставить на дом, что очень удобно!
  • Метод осведомленности о фертильности (FAM). Я слышал замечательные вещи о марке Daysy. Пока я лично не пробовал, я изучаю это. Я рекомендую подписаться на мою подругу Карли (@frolicandflow). Она много говорит об этом методе.
  • Постоянная стерилизация. Если вы уверены, что закончили деторождение или вообще не хотите иметь детей, этот вариант может на неопределенный срок устранить необходимость в контрацепции.

В общем, я очень доволен своим решением. Я чувствую себя намного лучше в гармонии со своим телом. Я наконец чувствую, что исцеляюсь изнутри, а не временно маскирую симптомы. Это очень вдохновляет – вернуть контроль над своим телом.

Независимо от того, решите ли вы продолжать принимать таблетки или нет, это ваше тело. Это твой выбор. Я уважаю право каждой женщины делать то, что ей нравится. Я могу лишь поделиться собственным опытом, который будет совершенно отличаться от вашего. Итак, примите лучшее для вас решение.

Джулс Хант (@omandthecity) — велнес-предприниматель и создатель мультимедийного велнес-бренда Om & The City. Через свою платформу она делится реальным и действенным пониманием повседневного благополучия, помогая женщинам упростить свою жизнь, инвестировать в свое благополучие и получить доступ к своему высшему я. Джулс была представлена ​​на страницах Thrive Global Арианны Хаффингтон, The Daily Mail, Well+Good, mindbodygreen, PopSugar и других. Помимо блога, Джулс является сертифицированным учителем йоги и внимательности, сумасшедшей любительницей растений и гордой собачьей мамой.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Мой муж и я недавно стали деловыми партнерами, вот что я узнаю
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector