0 просмотров

Я сентиментальный человек — как мне отпустить прошлые отношения?

Удивительный способ отпустить болезненные чувства и прошлое

«Мы не лечим прошлое, живя в нем; мы исцеляем прошлое, полностью живя настоящим».

Я боролся с этим.

Отпустить, я имею в виду. Я изо всех сил пытался уйти от своего прошлого. Я изо всех сил пытался избавиться от чувства вины, стыда и горя.Я изо всех сил пытался освободиться от ошибок, прошлых отношений и беспокойства о будущем.

Не то чтобы я не пробовал. Поверь мне, я пытался В самом деле жесткий. Я писал прощальные письма, мысленно перерезал энергетические нити и яростно возвращался в боль, чтобы полностью освободиться от нее. Я выплакала все глаза, рассказала об этом и положила на подушку для медитации.

То, что я пробовал, помогло в некоторой степени, но не полностью. Итак, вместо того, чтобы двигаться дальше, я чувствовал себя застрявшим между своим прошлым и своим будущим. Знаешь, как в подвешенном состоянии. И это не место для разбивки лагеря; и ты и я это знаем.

Это расстраивает, потому что я полностью осознаю важность того, чтобы отпустить ситуацию и двигаться дальше. Я знаю, что привязанность является причиной наших страданий. Я знаю, что прошлая боль, гнев и обида сдерживают нас. Я знаю, что удерживание ненужных блокирует вход разыскиваемых.

Отпустить очень важно. Но не всегда легко применить теорию на практике. Если вы тоже боролись с этим, вот еще один подход, который помог мне по-настоящему отпустить ситуацию и двигаться дальше.

Почему отпустить сложно

Во-первых, все есть энергия. Наши мысли и чувства излучают вибрацию, и что мы посылаем в мир, то и получаем обратно. Это не какая-то ерунда — это квантовая физика (источник).

Это означает, что все, чему мы уделяем внимание — желаемому или нежелательному — растет. Если вы сосредоточитесь на счастье, радости и удовлетворении, вы испытаете больше этого. Если вы сосредоточитесь на боли, сожалении и вине, вы испытаете их больше.

Просто подумайте об этом, пытались ли вы когда-нибудь избавиться от стресса, но обнаруживали, что испытываете еще больший стресс, особенно когда знали, что не должны стрессовать? Или вы сказали себе перестать беспокоиться, только чтобы найти больше поводов для беспокойства?

Мать Тереза ​​знала об этом. Она сказала: «Меня однажды спросили, почему я не участвую в антивоенных демонстрациях. Я сказал, что никогда этого не сделаю, но как только у вас будет митинг за мир, я буду там».

Антивоенная демонстрация посвящена войне, которая вызывает такие чувства, как разочарование, гнев и безнадежность. С другой стороны, митинг в поддержку мира фокусируется на мире.

То же самое касается отпускания. Если вы не сможете по-настоящему отпустить это — то есть полностью отвлечь от него свое внимание — вы, скорее всего, сосредоточитесь на нежелательном и, таким образом, привлечете больше этого в свою жизнь.

Шаг 1: Скажите «да» тому, что есть.

Вы не можете отвергнуть или противостоять нежелательному. Вы не можете сосредоточиться на проблеме и найти решение. Потому что решение никогда не находится там, где проблема. Итак, вам нужно сместить фокус.

Вы переключаете фокус, сначала принимая то, что есть. Если вы хотите избавиться от стыда, начните с признания того, что вам стыдно. Не спорьте со своими мыслями и чувствами. Не сопротивляйтесь им. Не пытайтесь оттолкнуть их. Вместо этого дайте им разрешение на существование.

Как сказал Экхарт Толле: «Что бы ни содержало настоящее мгновение, принимайте его так, как будто вы его выбрали. Всегда работайте с ним, а не против него». Чтобы достичь полного принятия, духовный учитель Бентиньо Массаро предлагает технику, при которой вы соглашаетесь со своими ограничивающими и вредными мыслями.

Например, чтобы принять вину за то, что произошло, скажите себе: «Да, я виноват». Если вы боретесь с прощением, скажите себе: «Да, верно, я не могу простить этого человека».

Это не значит, что то, что вы говорите, правда. Наоборот, это инструмент для контроля негативных мыслей и эмоций, чтобы они не контролировали вас. Соглашаясь с ними, битва между вами и ними заканчивается. Когда больше не о чем спорить, они теряют над тобой власть. Туше.

Шаг 2: Впустите вместо того, чтобы отпустить.

Как только вы достигли точки полного принятия, вы можете перейти ко второму шагу.

Речь идет о приглашении нового.

Отпускание может легко вызвать страх. Когда вы оставляете что-то позади и не знаете, чем это заменить, вы оставляете место для неизвестного.Перемены всегда пугают, особенно когда не знаешь, что будет дальше. Вот почему вы можете обнаружить, что цепляетесь за нежелательное, потому что это то, что вам знакомо и известно.

Чтобы этого не произошло, сознательно решите, что будет дальше. Впустить вместо того, чтобы отпустить. Вместо того, чтобы отталкивать нежелательное, пригласите желаемое.

Когда я оставил свою корпоративную работу в поисках более высокого призвания, я боролся со стыдом. Стыдно за то, что сошла с проторенной дорожки, за спорный выбор и за то, что передо мной не было ясного пути.

Когда я, наконец, перестала бороться со стыдом, я смогла ясно видеть. Тогда я мог бы вместо этого пригласить любопытство присоединиться ко мне. Любопытство сделало полную противоположность стыду; это помогло мне увидеть возможности, а не подводные камни, неизвестного и пойти по менее проторенной дороге.

Если вы хотите избавиться от беспокойства и неуверенности в себе, пригласите мир и уверенность. Если вы хотите отпустить прошлые отношения, пригласите их к новым любовным отношениям. Если вы хотите отпустить ленивую и скучную версию себя, пригласите активную и энергичную версию себя.

Это можно сделать шаг за шагом. Например, предположим, что вы хотите уйти от бывшей любви. Возможно, вы сосредоточены не на непосредственном привлечении нового партнера, а на том, чтобы пригласить более счастливую, здоровую и любящую версию себя. Затем, как только вы почувствуете, что готовы, вы можете пригласить в отношения, к которым стремитесь.

Сосредоточьтесь на том, чего вы хотите

Прокручивать ошибки снова и снова в уме неприятно. Бесполезно цепляться за вещи из прошлого. Обидно, когда очень стараешься, но не можешь двигаться дальше. Это не только портит ваше будущее, но и крадет радость настоящего момента.

Вместо того, чтобы изо всех сил пытаться отпустить, полностью примите то, что вы есть. Примите это полностью. Скажи «да» всем беспокойствам, стыду и вине. Подтвердите все негативные мысли и чувства, чтобы освободиться от их хватки. Просто отказаться от битвы.

Затем пригласите то, что вы желаете. Представьте, визуализируйте и фантазируйте о том, что вы хотели бы иметь вместо этого в своей жизни. Тони Роббинс сказал: «Там, где растет внимание, течет энергия». Сосредоточьтесь на желаемом, а не на нежелательном.

О Марии Стенвинкель

Миссия Марии Стенвинкель состоит в том, чтобы помочь вам перейти от страха к бесстрашию, а также раскрыть вашу уверенность, больший потенциал и настоящую любовь к себе. Загрузите ее бесплатную и мощную рабочую таблицу: «Секрет повышения уверенности в себе [Простая рабочая тетрадь]».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как письмо и творчество могут помочь нам справиться с нашими чувствами
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector