0 просмотров

Я сплю с одеялом — это нормально, если у вас тоже есть объект комфорта

Когда следует беспокоиться о привязанности ребенка к предметам комфорта?

Автор

  1. Эми Браун

Адъюнкт-профессор детского общественного здравоохранения Университета Суонси

Заявление о раскрытии информации

Эми Браун ранее получала финансирование от ESRC и NIHR. Она является автором двух книг — «Грудное вскармливание без покрытия» и «Почему важно начинать прикорм», обе изданы Пинтером и Мартином.

Партнеры

Университет Суонси предоставляет финансирование в качестве члена The Conversation UK.

Языки

  • французский
  • Английский

Многие родители почувствуют укол беспокойства, если их пятилетний ребенок не может спать без соски или их подросток отказывается выбрасывать рваное одеяло, которое у нее было с детства. Тема предметов комфорта горячо обсуждается, и некоторые утверждают, что привязанность к предметам с детства ребяческая, ненужная или даже вредная.

Итак, когда вам следует беспокоиться о зависимости вашего ребенка от предметов комфорта? И как вы можете побудить их отпустить?

Правда в том, что даже у взрослых есть объекты привязанности.Многие ли получают комфорт от любимого джемпера? Или без задней мысли копить заветные вещи от близких? Ведь треть взрослых признаются, что не могут расстаться с собственной изъеденной молью игрушкой детства.

Потребность в комфорте является частью человеческого бытия, а предметы комфорта напоминают нам о чувстве спокойствия, безопасности и любви. Младенцы рождаются, желая, чтобы их держали рядом. Они месяцами обнимаются и покачиваются, зная, что кто-то поможет удовлетворить их потребности. Это помогает им создать чувство надежной привязанности к родителю и уверенности, чтобы выйти в мир.

И однажды они должны совершить это путешествие — будь то детский сад, школа или даже просто через комнату, когда они начинают ползать. Родитель не всегда может быть рядом, чтобы утешить их, но что-то, что напоминает им об этой безопасности, может — утешитель, или, говоря научным языком, «переходный объект», соединяющий новую ситуацию с домашним уютом.

Хотя исследования 1940-х годов считали такие предметы признаком плохой привязанности, педиатр и психоаналитик Дональд Винникотт позже предположил, что на самом деле это было противоположным. Вместо того, чтобы быть объектом, к которому можно обратиться вместо любви и заботы, они были напоминанием о любви и безопасности.

Хотя большинство детей вырастают из предметов комфорта к четырем годам, более поздние исследования продолжали поддерживать Винникотта. Одно исследование показало, что дети с сильной привязанностью к переходным объектам сильнее привязаны к родителям и счастливее, чем те, у кого их нет.

Но этот эффект начинает сходить на нет, когда дети становятся старше. То же исследование показало, что подростки, которые все еще сохраняют сильную привязанность к переходному объекту, имеют более слабое психическое здоровье. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы хранить одеяло для приятных воспоминаний, тем не менее нуждающийся это в повседневной жизни в подростковом возрасте или даже во взрослом возрасте может быть признаком того, что что-то не так.

Манекены и бутылки

Однако некоторые объекты комфорта лучше других.Доказательства использования пустышек (пустышек) или бутылочек в течение последних 12 месяцев менее позитивны. Точно так же, хотя младенцы сосут большой палец в утробе матери, если эта привычка сохранится в течение года, могут возникнуть проблемы.

Дети рождаются с врожденной потребностью сосать. При грудном вскармливании сосание кормит их, успокаивает и увеличивает количество молока у матери. Пустышки могут помочь детям, находящимся на искусственном вскармливании, сосать и успокаиваться. Иногда их используют кормящие мамы, но если ребенок удовлетворяет свои потребности в сосании в другом месте, это может уменьшить выработку молока, поэтому их не рекомендуют в первые шесть недель.

Вопрос о том, давать ребенку пустышку или нет, может вызвать разногласия. При осторожном использовании они могут иметь некоторые преимущества для маленьких детей и рекомендуются на ночь, поскольку они могут снизить риск синдрома внезапной детской смерти, возможно, потому, что они не дают ребенку спать слишком глубоко. Сосание также может иногда помочь ребенку при коликах.

Но эксперты рекомендуют отучать детей от пустышек после шести месяцев. Помимо проблемы с отлучением ребенка от груди, пустышки могут занести в рот вредные бактерии. Они также могут увеличить риск ушных инфекций и даже повлиять на прорезывание зубов. Речевое развитие также может быть задержано, поскольку младенцы пропускают раннюю речевую практику и неправильно произносят слова, поскольку на их пути стоит пустышка.

Позволить детям иметь бутылочку для комфорта — тоже плохая идея. Бутылочки естественным образом ассоциируются с комфортом из-за сочетания еды, сосания и близости. Но детей следует постепенно отучать от них, как только они начнут есть твердую пищу, и прекратить прикорм к 12 месяцам. Когда ребенок сосет бутылочку, молоко скапливается вокруг его зубов и может вызвать кариес. Бутылки также могут оказывать такое же влияние, как и пустышки, на развитие речи и зубы.

То же самое не относится к детям на грудном вскармливании. Между соской и пустышкой или бутылочкой существует большая разница в гибкости, что означает меньшее влияние на развитие челюсти и зубов. Соски также не держат во рту длительное время.Наконец, грудное молоко доставляется в заднюю часть рта, а не скапливается вокруг передних зубов, что снижает риск кариеса. Таким образом, те, кто смущается при мысли о грудном вскармливании после младенческого возраста, но поощряют пустышку, не только путаются в своей логике (в конце концов, пустышка — это поддельный сосок), но и последствия могут быть еще хуже.

Отучение детей от пустышек и бутылочек лучше начинать как можно раньше, а не позволять этому стать укоренившейся привычкой. Начните с того, что уберите его в течение дня и попробуйте предложить что-то позитивное — больше объятий, книгу и объятия или отвлекающую игрушку, если они расстроятся. Малышей можно убедить с помощью наклеек или обменяться своими манекенами с популярной «феей-манекеном», которая вместо этого принесет новую игрушку для «большой девочки или мальчика». У NHS есть много рекомендаций по отлучению ребенка от груди.

Чтобы отучить детей от бутылочек, предлагая детям с шестимесячного возраста чашку воды во время еды, это помогает им научиться пить по-другому. Как только они освоятся с чашкой, вы можете начать постепенно менять бутылки на чашки в течение нескольких недель. Ночное время может быть самым трудным, поэтому постарайтесь принять новый распорядок, чтобы успокоить их, который не включает в себя кормление перед сном.

Короче говоря, предметы комфорта — это нормально, и это отличный способ для маленьких детей (а иногда и взрослых) успокоиться и успокоиться, и нет необходимости беспокоиться об их удалении. Но как только они смогут ходить и говорить, придерживайтесь плюшевых игрушек (или игрушечных машинок), а не пустышек или бутылочек — не в последнюю очередь для вашего рассудка, когда дело доходит до отлучения от груди.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 экологичных журнальных столиков, которые украсят вашу гостиную
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector