0 просмотров

Являются ли региональные цепочки поставок будущим моды?

Являются ли региональные цепочки поставок будущим моды?

Гибкость — дилемма цепочки поставок модной одежды

Гибкость — дилемма цепочки поставок модной одежды. Мировые отраслевые эксперты изучают ключевые тенденции, формирующие потребительские предпочтения, которые определяют моду и роскошь, используя своевременную информацию, чтобы быть на шаг впереди последних инноваций и бизнес-стратегий.

Пандемия продолжает создавать неопределенность из-за новых вариантов и многочисленных волн, тем самым нарушая глобальную цепочку поставок модных ритейлеров за последние два года. Ритейлеры модной одежды теперь должны переключить внимание и внести постоянные изменения в свои стратегии цепочки поставок, чтобы повысить устойчивость, избежать накопления запасов и оптимизировать операции.

Проблемы в цепочке поставок, вызванные COVID-19

Зависимость от азиатских стран

В 2020 году пандемия COVID-19 вызвала блокировку и ограничения на передвижение в разное время по всему миру, что привело к остановке производства и продажи дискреционных товаров, включая одежду и обувь. Ритейлеры модной одежды были вынуждены прекратить свою деятельность, и у них остались большие неликвидированные запасы. Этот внезапный сбой обнажил трещины в глобальной цепочке поставок, возникшие из-за того, что приоритет отдавался затратной модели. До пандемии компании по производству одежды сосредоточились на прибыльности, для чего они в значительной степени полагались на недорогие азиатские страны с точки зрения аутсорсинга своего производства.

Тем не менее, эти страны сильно пострадали от COVID-19 во время первой волны, что вынудило некоторые фабрики закрыться или работать с меньшей производительностью из-за болезни персонала и мер социального дистанцирования, в то время как международные границы были закрыты для торговли с этими рынками, что привело к ограничению поставок. дефицит. Эта производственная модель, ориентированная исключительно/в основном на экономическую выгоду, сильно пострадала из-за ее низкой адаптивности во время пандемии.

Источник: Euromonitor International Passport Industrial Edition 2021.

Сложные цепочки поставок мешают розничным торговцам модной одеждой прогнозировать спрос

Прогнозирование запасов всегда было одной из самых больших проблем для модных ритейлеров из-за быстро меняющихся тенденций. Проблема резко возросла во время пандемии, когда потребительский спрос на одежду стал еще более непредсказуемым, а ограничения на розничную торговлю усугубили проблему. Когда страны впервые объявили о карантине, потребители сократили свои дискреционные расходы, в то время как игрокам в сфере моды пришлось быстро найти способ укрепить свои онлайн-операции, поскольку продажи через обычные магазины больше не могли осуществляться.

После окончания самоизоляции посещаемость оставалась значительно ниже по сравнению с уровнем до пандемии, поскольку некоторые формы ограничений оставались в силе, некоторые потребители по-прежнему неохотно ходили за покупками, а большинство из них привыкли к простоте и удобству электронной коммерции и продолжали проводить время дома.

Домашнее уединение во время пандемии также привело к внезапному росту спроса на комфортную одежду, такую ​​как пижамы и футболки, в отличие от узких джинсов и рубашек, которые пользовались спросом до пандемии и, следовательно, оставались в наличии.

Все эти факторы в совокупности привели к большому количеству непроданных запасов, дилемме дисконтирования и непредсказуемому сценарию спроса. Поскольку Omicron и Delta напоминают нам, что неопределенность в отношении новых вариантов может вызвать различные наборы ограничений и мер по всему миру, игроки рынка моды сейчас переосмысливают свои стратегии управления запасами и все свои цепочки поставок, чтобы быть более устойчивыми к постоянным изменениям.

Потребность часа: как ритейлеры справляются с проблемами цепочки поставок?

Исследование образа жизни, проведенное Euromonitor, подтвердило, что новые технологии и снижение затрат остаются ключевыми приоритетами для профессионалов в области моды, подчеркнув необходимость гибкости в текущих моделях производства и складских запасов, которые заменяют преимущества затрат в качестве единственного атрибута.

Этого можно достичь с помощью различных подходов, таких как модели запасов, ориентированные на спрос, и создание локализованных и региональных производственных центров, которые предоставят компаниям стратегические преимущества и позволят им избежать долгосрочного влияния на прибыльность.

Источник: Euromonitor International Voice of the Industry.

Переход от больших объемов к более мелким заказам, ориентированным на спрос

Исследование Euromonitor «Голос отрасли» показало, что 40,4% респондентов считают «инвестиции в автоматизацию и новые технологии цепочки поставок» ключевой мерой для предотвращения подобных рисков в будущем.В соответствии с этим и во избежание чрезмерного воздействия на запасы розничные продавцы переключают свое внимание на модель запасов, управляемых поставщиком (VMI).

Этот метод управления запасами направлен на расширение сотрудничества между поставщиками и розничными торговцами, благодаря чему поставщики получают доступ в режиме реального времени к данным запасов и торговых точек розничного продавца модной одежды. Эти данные используются поставщиком, который затем сосредотачивается на гибком производственном графике в зависимости от запасов, доступных у розничного продавца. Это означает, что ритейлеры модной одежды сводят к минимуму время, затрачиваемое на контроль того, какие запасы нуждаются в пополнении, благодаря данным, доступным у продавца в режиме реального времени.

В результате розничные продавцы могут корректировать запасы в соответствии со спросом, уменьшая количество случаев накопления запасов. Модель VMI поддерживает более глубокие отношения между продавцом и розничным продавцом, от единственного поставщика до ключевого участника процесса прогнозирования. Индийская модная компания Page Industries является одним из таких ритейлеров, которые приняли эту модель после вспышки пандемии для прогнозирования спроса. Повышение гибкости за счет близости поставщиков

Поскольку ритейлеры модной одежды стремятся быть более гибкими и быстрее обновлять свой ассортимент в зависимости от погоды и растущего спроса, все чаще рассматривается вопрос о создании локальных или региональных центров поставок для достижения этой цели. Такие инициативы, как локализованные центры снабжения, помогают уменьшить зависимость от одной производственной зоны, позволяя диверсифицировать риски, снижая затраты на доставку и сокращая время доставки от производственных линий до прилавков.

Ключевой пример предлагает Турция, которая после пандемии укрепила свои позиции среди поставщиков одежды в Европе. Глобальные модные бренды, такие как Ralph Lauren, Banana Republic и Tommy Hilfiger и Calvin Klein из PVH, переместили часть своей производственной деятельности в Турцию из-за ее близости к европейским рынкам и производственных возможностей страны, что дает модным ритейлерам стратегическое преимущество.

Другие игроки могут воспользоваться этими сдвигами в производственной деятельности, поскольку известно, что многие крупные розничные торговцы модной одеждой зависят от меньшего количества производственных мощностей для удовлетворения глобального спроса. Согласно опросу Euromonitor «Голос отрасли», 36,5% респондентов считают, что «инвестиции в локализованное производство» являются ключевой мерой для предотвращения подобных будущих рисков (таких как COVID-19).

Ставка на производство по требованию и виртуальную одежду

Некоторые производители делают еще один шаг вперед, возвращая себе контроль над своей цепочкой поставок, пробуя производство по требованию, например, Xunxi от Alibaba или Amazon Made for You в США, которые начинают производить одежду только после того, как заказ размещен и оплачен. . Такие производственные системы по требованию не только обеспечивают большую персонализацию, но также решают проблемы перепроизводства и складских запасов. Крайне важно использовать лучшие практики для вашей цепочки поставок. Если их удастся расширить в будущем, они также могут помочь решить проблему отходов в индустрии моды, которая была выявлена ​​и усугублена пандемией и вышла на первый план в умах потребителей.

Опрос также показал, что 15% потребителей во всем мире заявили, что они будут покупать одежду и обувь, произведенные с соблюдением принципов устойчивого развития, и это является одним из ключевых качеств, на которые они обращают внимание при принятии решения о покупке.

И последнее, но не менее важное: наблюдается быстрое распространение модных NFT и виртуальных предметов одежды среди модных игроков от Adidas x Animal Crossing до кроссовок Gucci Virtual 25, Zara x Ader Error или Nike, запускающего свой Nikeland в Roblox. По мере того, как жизнь потребителей все больше приближается к их дому и онлайну после пандемии, игроки моды стремятся оставаться актуальными, разрабатывая продукты, которые идеально подходят для игр и социальных сетей, позволяя брендам обходить традиционные физические цепочки поставок и генерировать новый поток доходов.

Вывод

Исторически сложилось так, что рентабельность имела преимущество перед гибкостью, гибкостью и устойчивостью с точки зрения цепочки поставок в индустрии моды. Однако, поскольку пандемия COVID-19 значительно изменила образ жизни и приоритеты потребителей, игроки рынка моды должны переосмыслить свои цепочки поставок, чтобы повысить устойчивость и приспособляемость в условиях неопределенности. В этом контексте инвестиции модных игроков в цифровизацию и оптимизацию своих цепочек поставок будут продолжать расти, поскольку гибкие операционные модели стали критически важными для выживания и процветания в постпандемическую эпоху.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как выглядит дружба на работе в 2019 году и почему она так важна
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector