0 просмотров

Забота о себе сима помогла мне лучше заботиться о себе

Мне почти 30, а я до сих пор увлекаюсь The Sims

У меня были 15-летние отношения с Симс. Я играл во все версии, приобрел все дополнения и материалы. Я провел сотни и сотни часов в этих виртуальных жизнях за последние полтора десятилетия. Давайте будем настоящими: это зависимость. Через несколько лет мне исполнится 30, и я все еще возвращаюсь к этой франшизе снова и снова. Но почему? Почему эта франшиза так сильно повлияла на мою жизнь?

Часть меня думает, что это потому, что я могу жить жизнью своей мечты, не переживая боль неудачи или отказа. Негативных последствий в Симс если играть по правилам. я такой Симс игрок, который очень хорошо заботится о семьях своих симов. Я строю для них удивительный дом, украшаю комнаты так, как я мог бы украсить свою собственную, будь у меня бесконечный запас денег. Я веду их по жизни, повышаю уровень их навыков, помогаю продвигаться по службе, поддерживаю их за руку в проблемах в отношениях, в трудностях родов и брака. По сути, эти семьи симов заканчивают свою жизнь исполнением всех своих желаний. Здесь нет сожалений.

Иногда я даже называю своих симов «Эмма».

Я знаю Симс это не настоящая жизнь, но есть что-то странное и захватывающее в возможности делать деньги из воздуха. Счета платить? Без проблем! Моя семья симов хочет новый диван? Ну вот! Это фантазия, ставшая реальностью в моей голове. Как можно не захотеть решить все свои проблемы одним-двумя щелчками мыши и несколькими хорошо известными чит-кодами? Быть способным обеспечить себя, даже воображаемое, — это прекрасно. Освобождение так, как жизнь иногда не может быть.

Иногда я даже называю своих симов «Эмма», заставляю их выглядеть точно так же, как я (или, по крайней мере, своего воображаемого идеального меня), и даю своему симу-Я ту жизнь, которую я хочу: быть успешным писателем, иметь здоровые любовные отношения с моим партнер, сад, полный растений, за которыми я могу ухаживать, и (в зависимости от версии игры) дом, полный собак и кошек. Почти все, на что я надеюсь в реальной жизни.

Мой Sim-Self креативен, хорошо готовит, поддерживает порядок в доме. Она смеется над шутками, может поддержать беседу и никогда не нервничает. Она не роняет вещи, когда у нее отказывают руки, и не впадает в глубокую депрессию, когда дела идут не совсем так, как она ожидала, она сосредотачивается и добивается цели. Она мой идеальный я.Кто-то, улучшением которого я могу радоваться, потому что я знаю, что она улучшается. Наблюдение за тем, как это происходит на экране, доставляет такое удовлетворение, которого не может быть в жизни: я вижу, как навыки моего Сима-Я развиваются в «реальном времени», по мере того, как шкала над ее головой заполняется и заполняется по мере того, как она продвигается от уровня к уровню. пока она не овладеет выбранной профессией.

Для одного сима я повысил уровень каждого навыка. Этот конкретный сим был гением, достигшим интеллектуальных высот, о которых я мог только мечтать.

Я могу точно видеть, насколько хорошо у нее дела в отношениях, не удался ли ей анекдот, сердится ли мой партнер на меня, официально ли я «лучший друг» моего нового соседа. Я также знаю, когда друзья чувствуют себя заброшенными или когда мы перестали быть лучшими друзьями. Я могу создать и представить идеального партнера, который лишает моего сима-Я всякой надежды на более счастливую жизнь. Кроме того, я также знаю, почему моя Сим-Я ворчит: это может быть потому, что она устала, или хочет пописать, или голодна. В реальной жизни иногда я даже не знаю, злюсь я или голоден — чаще всего последнее, — но в жизни моего сима я могу быстро определить и удовлетворить потребности моего сима.

Я не всегда так хорош. Были времена, когда мне хотелось саботировать жизнь моего Сим-Я. Отправлять ее на работу в настроении, кричать на ее партнера за то, что он не моет посуду, забывать кормить ее собаку, кошку или ребенка (вещи, которые я, надеюсь, не сделал бы в реальной жизни). Но это трудно сделать с моим Sim-Self. Этим виртуальным людям трудно причинить вред, хотя долгосрочных последствий не будет. Это еще сложнее сейчас, когда Симс 4 (последняя версия) представил ряд гораздо более сложных реакций и эмоций. Симы реагируют на сценарии более реалистично; например, если мой сим грустит из-за того, что ей не хватает компании, она вернется в постель и не встанет, пока не выплакается. Даже после этого она все еще может быть грустной и нуждаться в том, чтобы уговорить ее выйти из настроения.Однако независимо от того, насколько я разрушаю жизнь сима, хорошая новость заключается в том, что я всегда могу начать заново с новым симом, новым домом, новой карьерой.

По сравнению с моим временем с Симс, я имею малейший контроль над своей реальной жизнью. Я не чувствую себя продуктивным членом общества. И я не командую выстрелами. Внешние давления и влияния в основном направляют меня по жизни (или не направляют, в зависимости от ситуации). Симс может рассматриваться как средство для помешанных на контроле, для таких А-типов, как я, которым трудно иногда сделать шаг назад и признать, что я не могу все контролировать и контролировать. Для тех, кто еще не чувствует себя в обществе. Я не могу контролировать каждую крошечную мелочь своей реальной жизни. Иногда мне приходится отпускать. В Симс' места, где я чувствую себя продуктивным. В меньшей степени, когда я сохраняю свой прогресс, выхожу из игры и возвращаюсь к своей реальной жизни. Только тогда я понимаю, сколько времени я «потратил впустую». Сколько времени я мог бы потратить на достижение своих собственных целей, выполнение своих собственных достижений, работу над своими отношениями с окружающими, а не с отношениями с моей виртуальной сим-семьей.

По сравнению со временем, проведенным в The Sims, я почти не контролирую свою реальную жизнь.

Хотя я наслаждаюсь своей способностью с легкостью справляться с несколькими задачами одновременно, выполняя задачи своего Сима-Я одну за другой, чтобы удовлетворить все ее потребности, лично я ничего не добился за время, проведенное за игрой. У моего Sim-Self есть. Все, чего я добился, это сидеть перед компьютером в течение нескольких часов. Это лейкопластырь в моей борьбе, в моей попытке жить осмысленной, продуктивной жизнью. И каждый раз, когда я выхожу из своей сохраненной игры, чтобы встретиться с реальной жизнью, мне напоминают о тех вещах, которых я не достиг. Бесконечный список дел, который я проигнорировал, чтобы жить бесконечной фальшивой жизнью. Пока моя Sim-Self закончила свой роман и отправила его издателю, я не написала ни слова. Не каждая игра вызывает у меня такое чувство вины, как эта.Я играю в Borderlands и до сих пор счастлив после игровой сессии, потому что путешествовал по другому миру. Нет реальной связи между тем, что я делаю на Пандоре, чужой планете, полной странных существ, и тем, что я делаю в реальности. Ничто в этом не заставляет меня чувствовать, что я должен был заняться чем-то другим, когда уйду. Ничто в нем не заставляет меня чувствовать вину за то, чего еще не хватает в моей жизни.

Так что пока Симс дает мне забавный выход для моих желаний о совершенной, идеальной жизни, это также серьезное напоминание о том, что такого рода идеализированных реальностей не существует. Что, проводя часы и часы в этом фантастическом пространстве, где я могу контролировать все, я избегаю тяжелой, но полезной работы по проживанию собственной жизни. Интересно, если Симс будет все так же притягательно, когда я пойду по стопам смелой, открытой и в основном счастливой Сим-Эммы, или если достижение моих целей в реальном мире будет по-прежнему вызывать такое же пристрастие. А если нет, то ну Симс все еще будет там для этого помешанного на контроле.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 целостных и позитивных к маме книг, которые помогут вам на пути к материнству
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector