0 просмотров

Зеленая красота во всех оттенках: как поддержать более инклюзивную индустрию красоты

Разнообразие, равенство и инклюзивность в красоте

Исторически сложилось так, что разнообразие, равенство и приобщение к красоте не были в центре внимания индустрии красоты. Целевая аудитория была узко определена, чтобы максимизировать вовлеченность и проникновение на рынок, но в результате многие потенциальные покупатели косметики и средств по уходу за кожей были исключены.Например, клиенты со светлой кожей могут иметь 10-15 оттенков тонального крема, в то время как клиентам с более темной кожей могут быть предложены только 2 или 3. Упаковка и маркетинг косметики и других косметических продуктов также очень сильно гендерно ориентированы, будь то «для мужчин». или «для женщин», за исключением лиц с небинарной гендерной идентичностью.

Разнообразие, равенство и инклюзивность в красоте

Когда Рианна запустила Fenty Beauty в 2017 году, широкий и всеобъемлющий диапазон оттенков стал вызовом для существующих гигантов индустрии красоты. Преобразующее намерение «красота для всех» в качестве слогана бренда сигнализировало об инновационной и ориентированной на разнообразие стратегии, которая потрясла отрасль. Мало того, что сам продукт понравился более широкой потребительской базе, инклюзивный обмен сообщениями и маркетинг превзошел прецедент. Недостаточно представленные группы, которые раньше игнорировались, теперь получили доступ к недорогим косметическим продуктам, отвечающим их уникальным потребностям. Fenty Beauty также продемонстрировала приверженность разнообразию и инклюзивности красоты за пределами своих продуктовых линеек и в соответствии с более широким движением корпоративной социальной ответственности. Бренд сотрудничает с Фондом Клары Лайонел для решения таких проблем, как глобальное потепление, бедность и голод, а также социальная справедливость. Сделать осведомленность о разнообразии и инклюзивности основой их бизнеса стало неотъемлемой частью успеха бренда и обеспечило устойчивое взаимодействие и подлинную лояльность клиентов. После успеха Fenty beauty многие традиционные косметические бренды представили более широкий диапазон оттенков в своих продуктовых линейках, в том числе популярные аптечные бренды Maybelline и L’Oreal.

В свете недавних насильственных нападений на сообщество американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана (AAPI) необходимо, чтобы индустрия красоты и ее руководство отреагировали. По мере того как восприятие обществом дискриминации продолжает меняться, как предприятия, так и потребители начали осознавать масштабы расизма, особенно после случаев насилия.В то время как многие косметические бренды громко заявляют о своем осуждении антиазиатской ненависти и делают пожертвования в соответствующие организации, отражая их призывы к действию прошлым летом во время возрождения Black Lives Matter, лишь немногие внесли существенные операционные изменения, чтобы быть более разнообразными или инклюзивными внутри или в своей деятельности. предложения внешних продуктов.

Например, косметические бренды постоянно извлекают выгоду из азиатских инструментов и методов ухода за кожей, но вопрос о том, является ли это признаком присвоения или оценки, остается спорным. На сегодняшнем рынке представлены тканевые маски и эссенции (инновации из Южной Кореи), камни Гуаша и нефритовые валики (древние инструменты красоты, экспортируемые из Китая) и рисовая вода (которая восходит к японскому периоду Хэйан). Не только косметические компании используют культурно-специфические практики без признания их истории, но связанная с этим экономика услуг красоты построена на основе азиатской рабочей силы без должного признания, при этом многие женщины, в основном женщины вьетнамского происхождения, работают сверхурочно за небольшую плату в салонах и спа.

Сосредоточение дизайна продукта на инклюзивности

Несмотря на то, что многие бренды признали необходимость сообщать о поддержке и защите интересов чернокожих, коренных народов и цветных людей (BIPOC), лишь немногие интегрировали это в свое стратегическое планирование. Откровенно говоря, есть пробел в дизайне; истинная инклюзивность предполагает интеграцию продуктов и целенаправленное улучшение потребительских качеств. Бренды косметики больше не должны сегментировать потребителей по признаку пола или расы, а более целостно по интересам, стилю и демографии местоположения. Сегментация клиентов может быть мощным инструментом, который приводит к росту выручки и достижению инклюзивности в сфере красоты, если все сделано правильно, но также может быть серьезным ущербом, если это не так.

Хотя создание продукта по уходу за кожей, предназначенного для улучшения внешнего вида кожи, уместно, больше недопустимо предполагать, что люди разного пола или расовой демографической группы не могут или не должны использовать продукт.Если да, то должны быть доступны варианты, специально разработанные для каждой группы. Например, Aveda предлагает широкий выбор продуктов для волос для разных типов волос, в том числе для мужчин, волос с натуральной текстурой и ухода за цветом. В рамках этих категорий они создали линейки продуктов, предназначенные для людей с разными ситуациями и потребностями. Компания Living proof также выпустила новую коллекцию «curl», направленную на улучшение всех типов локонов. В то время как персонализация становится все более популярной в сфере красоты и личной гигиены, также важно, чтобы бренды осознавали потенциальные последствия сегментации клиентов. Когда сегментация клиентов становится слишком конкретной, бренды теряют способность быть номером в своем маркетинге, ориентированном на потребителя. На сегодняшнем быстро развивающемся рынке это может быть дорогостоящим конкурентным недостатком. Расширение целевых рынков — беспроигрышный вариант: потребители получают то, что хотят, а компании — свои доллары.

Три ключевые области роста в косметических продуктах включают в себя:

  • Уход за волосами: Потребности в уходе за черными волосами должны решаться крупными косметическими организациями. Такие бренды, как Taliah Waajid, Camille Rose и Alikay Naturals, находятся в авангарде движения.
  • Забота о коже: Мужчины исторически исключались из целевого маркетинга средств по уходу за кожей, поэтому растет число гендерно-нейтральных средств по уходу за кожей. Даже солнцезащитный крем стал основной областью роста. Солнцезащитный крем часто оставляет белый оттенок, который может смыть более темные тона кожи. Такие компании, как SuperGoop и Black Girl Sunscreen, разработали продукты, которые не оставляют следов, но сохраняют эффективную защиту от ультрафиолета.
  • Макияж, мириться: Нынешние тенденции в макияже развились из образов Drag/Ballroom, но в сообществе было мало репрезентации или включения красоты, несмотря на возросшую популярность в массовой поп-культуре благодаря таким шоу, как Pose на FX.

Корпоративная расовая справедливость и корпоративная социальная ответственность

Усилия DE+I не должны ограничиваться изолированными инициативами, а вместо этого должны быть встроены в ДНК организации сверху вниз.Стратегия DE+I сообщает об уровне приверженности компании корпоративной расовой справедливости и более широких усилиях по корпоративной социальной ответственности. КСО становится привлекательной сферой не только для инвесторов, но и для потребителей. Стремление бренда к устойчивому развитию высоко ценится молодым поколением. Люди больше не заботятся о предмете, который они покупают сами по себе, а также о том, кто его продает и как они ведут бизнес. Например, многое из того, что сделало Fenty beauty успешной, является прямым отражением Рианны как художницы и филантропа. Ее приверженность разнообразию, справедливости и инклюзивности распространяется не только на линейку продуктов, но и на ее личную жизнь. Поклонники художницы и бренда Fenty вызвали положительные эмоции в социальных сетях после того, как узнали, что она тайно участвовала в акции протеста против ненависти к AAPI в Нью-Йорке.

В конечном счете, стратегическое планирование позволяет организациям разработать дорожную карту для более разнообразного, справедливого и инклюзивного будущего, будь то за счет включения продуктов в сферу красоты или инициатив КСО. Программа Clarkston Enterprise Destination Mapping for Diversity, Equity and Inclusion (EDM for DE+I) предоставляет основу, семинары и беспристрастный опыт, необходимые для внедрения инноваций и преобразования организаций.

EDM для DE+I создает организационную стратегию DEI, ориентированную на людей, предоставляя ключевые этапы и сроки, действенные шаги и владельцев, а также тщательный анализ рисков и методы их снижения. Сосредоточив внимание на людях на каждом этапе пути, EDM для DE+I гарантирует, что все фоны, точки зрения и голоса станут частью будущего вашей организации и способствуют успешному внедрению и изменениям. Методология Clarkston EDM для DE+I может стать вашим первым шагом к созданию более справедливой организации, рабочей силы и мира.

Подписаться на новости Кларкстона

Вклад Александры Хациос

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 информационных бюллетеней, посвященных финансам, написанных женщинами
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector