0 просмотров

Женщины, которые оставили свой след в 2018 году

Эти 5 женщин сформировали Сент-Луис, но их часто не упоминают в книгах по истории.

Поколения женщин сформировали историю Сент-Луиса, от профсоюзных активисток до предпринимателей.

Но вы не найдете многих их имен в учебниках по истории, а историкам может быть сложно собрать воедино их истории, — сказала Кэти Мун, менеджер по выставкам в Музее истории Миссури.

«Часто, если женщины были замужем, их имена просто исчезали; они стали миссис Чарльз Смит, — сказала она. «Исходя из женской истории, мы делаем предположения, что до 1900 года каждая женщина была домохозяйкой и матерью, и никто на самом деле не работал. Это просто ложь. Они работают, многозадачны и воспитывают детей с первого дня».

Мун является автором книги «Первопроходцы, нарушители правил и повстанцы: 50 неудержимых женщин Сент-Луиса» и куратором выставки «Beyond the Ballot» в Музее истории Миссури, которая прослеживает историю женского избирательного движения в Сент-Луисе. Луи.

Шахла Фарзан из Общественного радио Сент-Луиса поговорила с Мун о пяти выдающихся женщинах и их роли в истории Сент-Луиса.

Мэри Мичам (ок. 1801–1869)

Шахла Фарзан: Одной женщиной из Сент-Луиса, у которой была увлекательная жизнь, была Мэри Мичам. Чем она стала известна?

Кэти Мун: Она родилась в рабстве, и именно ее муж Джон Берри Мичам, основавший первую афроамериканскую баптистскую церковь в Сент-Луисе в 1820-х годах, выкупил ее свободу, когда они поженились.

И он, и она были действительно привержены обучению афроамериканцев. В то время штат Миссури фактически запретил кому бы то ни было учить чернокожих учиться читать или писать, поэтому Мичамы открыли — и это городская легенда — школу пароходов.Миссури был рабовладельческим штатом, а Иллинойс был свободным, поэтому река Миссисипи была нейтральной зоной. Если кто-нибудь придет за ними, они могут отправиться на сторону Иллинойса, и все будет в порядке.

Следующее упоминание о ней относится к середине 1850-х годов. На самом деле она работала на подземной железной дороге в районе Сент-Луиса. У нас есть место на реке Миссисипи, которое называется Перекресток свободы Мэри Мичам. Она помогала переправлять рабов через реку на свободу, и мы это знаем, потому что ее арестовали. На тот момент она уже не была молодой женщиной, но продолжала эту работу, потому что была так сосредоточена на ней.

Мэри Хэнкок Маклин (1861–1930)

Фарзан: Доктор Мэри Хэнкок Маклин была пионером в медицине в то время, когда женщин не поощряли становиться врачами. Как она попала в эту сферу?

Луна: Она получила медицинское образование и вернулась в Сент-Луис, где смогла устроиться помощником врача в женскую больницу. Он был построен в 1870-х годах как больница социального зла, когда была легализована проституция — так много лечили венерических болезней, много младенцев. Она устроилась туда единственной женщиной-врачом.

Она действительно была сосредоточена на женской медицинской помощи, поэтому она и еще один врач открыли вечернюю амбулаторию для работающих женщин на Вашингтон-авеню. Они были открыты ночью, и это было бесплатно. Это были женщины, которые работали на фабриках по 14 часов в сутки, не видя дневного света, не занимаясь спортом, плохо питаясь, вероятно, никогда раньше не обращались к врачу. Они открыли эту клинику, куда женщины могли приходить и получать медицинскую помощь, и это было новаторским открытием.

Она представила свое имя, чтобы стать частью Медицинского общества Сент-Луиса, но подала заявку как M.H. Маклин. Они не поняли, что она женщина, и впустили ее, так что она была единственной женщиной в обществе в течение 15 лет.

Энни Мэлоун (1869–1957)

Фарзан: Мы не можем говорить о влиятельных женщинах Сент-Луиса, не упомянув Энни Мэлоун, очень известного предпринимателя.Как она стала известной в Сент-Луисе?

Луна: Удивительно, как многие из этих историй начинались с того, что женщины пытались найти способ прокормить себя, несмотря на обстоятельства, и [Энни Мэлоун] была одной из таких женщин. Она начала в Иллинойсе и создала этот продукт по уходу за волосами, и оттуда он вырос. Она работала с другими местными афроамериканками и занималась продажами от двери к двери. Если вы просмотрите некоторые из старых газет, вы повсюду увидите рекламу продуктов, которые она создавала. Она действительно думала о маркетинге и брендинге.

Она зарабатывала все эти деньги и решила построить то, что в итоге назвала Колледжем Поро в районе Вилле. Он занимал целый квартал и был пяти-шестиэтажным. Это был ее завод, куда она все отправляла. Но в то время это был также центр чернокожего сообщества, и она создала его специально для этой цели. Там была столовая, гостиница, актовый зал. В то время многие развлекательные заведения и отели в Сент-Луисе были разделены, поэтому, если Жозефина Бейкер приезжала в Сент-Луис, она могла выступать, но не могла найти гостиницу для проживания. Так что это обеспечило это место.

Ее империя продолжала расширяться не только в Сент-Луисе, но и по всему миру. В какой-то момент она наняла более 75 000 женщин по всему миру. Она считается первой афроамериканкой-миллионершей в стране, но не держит это в себе. Она открыла приют для сирот, который сейчас является домом Энни Мэлоун, и передала его исторически сложившимся колледжам для чернокожих по всей стране. Она просто приложила свои руки ко многим разным вещам.

Фанни Селлинс (1872–1919)

Фарзан: Она не обязательно широко известна, но в свое время Фэнни Селлинс была очень влиятельным профсоюзным организатором. Как она превратилась из рабочего в активиста?

Луна: Фэнни Селлинс — один из таких загадочных персонажей. Она родилась в Новом Орлеане, вышла замуж и переехала в Сент-Луис.Ее муж был рабочим по пошиву одежды и умер, поэтому ей нужно было понять, что она собирается делать. У нее было четверо детей, и в итоге она работала на швейной фабрике. Мы знаем, что в то время возникали профсоюзы, и она была именно тем человеком, который был готов встать и начать борьбу — не только за себя, но и за других женщин и мужчин, с которыми она работала.

У нас нет дневника [или] пошагового описания того, как это
получилось. Мы просто знаем, что в какой-то момент она представляла 400 рабочих, чтобы добиться для них более высокой заработной платы, лучшего рабочего дня и многого другого. Не то чтобы у нее был кто-то, на кого она могла бы посмотреть и сказать: «Вот кому я хочу подражать». Это было очень похоже на: «Это должно произойти, и я собираюсь выяснить, как это работает».

Позже ее завербовали профсоюзы горняков, поэтому она оказалась в Западной Вирджинии, а затем в Пенсильвании, где ее убили во время особенно жестокой забастовки профсоюзов. История в том, что она пыталась защитить кого-то другого и оказалась в эпицентре драки. Она не была увядающей маргариткой.

Кэролайн Таммел (1873–1947)

Фарзан: Кэролайн Туммел, одна из первых практикующих женщин-юристов в штате Миссури, за свою карьеру столкнулась с множеством тяжелых сражений. Можете ли вы рассказать мне больше о ней?

Луна: Она действительно стремилась улучшить условия труда и бросить вызов статус-кво. Она исследовала работный дом в Сент-Луисе; это было вокруг так долго и тогда были проблемы. Она верила тому, что говорили ей сокамерники, а не тому, что говорили мэр и надзиратель. На самом деле она смогла проникнуть внутрь и найти доказательства того, что заключенных избивали и перегружали работой, и смогла выявить это.

Она не получила большого признания как женщина, и ей пришлось действительно пробиваться. Интересно то, что она состояла в Федеральной коллегии адвокатов, но не в коллегии адвокатов штата Миссури; женщин не пускали.На самом деле она создала Коллегию адвокатов женщин в Миссури, чтобы иметь возможность рассматривать дела в федеральном суде, но по закону она не была допущена в коллегию адвокатов Миссури.

Одной из вещей, на которую газета обратила гораздо больше внимания, был тот факт, что она сделала утверждение о том, что женщины должны иметь возможность выбирать, за кого им выйти замуж. Ее аргумент заключался в том, что если бы женщины делали предложение мужчинам, разводов было бы намного меньше. Это было скандально, и она была уничтожена в прессе. Им было все равно, что она была адвокатом и делала все эти удивительные вещи. Тот факт, что она сказала, что женщины должны иметь возможность делать предложение мужчинам, был тем, на чем они застряли.

Подписывайтесь на Шахлу в Твиттере: @шахлафарзан

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 эко-фаворитов моды на весну 2016
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector